您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
扣465分故意違章近百次 當事人:想放縱一下
2019-01-11 10:49:44 來源:錢江晚報  作者:陳棟 馮曉霞
關注東北網
微博
Qzone

  1月8日下午4點半左右,臺州臨海市交警大隊大洋中隊值班交警小許和往常一樣,在臨海市東渡路與江石路交叉路口對外地車輛進行檢查登記。當攔到一輛廣東車牌的輕型倉柵式小貨車,小許讓司機出示相關證件時,司機楊某頓時神情緊張起來。

  『我沒有帶身份證。』楊某支支吾吾。覺察到異樣,小許上網查了楊某的車牌號,一查嚇一跳,嘩啦啦跳出來一長溜交通違法信息。小許粗粗算了一下,總計98條交通違法行為未處理,而且自2017年3月開始沒有經過年審也沒有繳過保險。鑒於楊某違章情況嚴重,小許當場將其帶回大洋交警中隊調查。

  經查,楊某是安徽人,在臨海做小本生意。家裡一共有兩輛小貨車,被查的這輛主要用來進貨。交警一查,楊某的另外一輛小貨車,違章僅2次。車是同樣的人開的,為什麼兩輛車的違章情況相差這麼懸殊?

  『因為這輛車我打算再開一陣子就報廢不要了!』楊某交代,他認為車子不要了,到時候直接扔給回收點就可以了,所以想,要不在這車子報廢前『放縱』一下?於是,楊某在開這輛准備報廢的小貨車時就格外肆意,很多時候就是帶著故意的心態,怎麼違章怎麼來。

  據交警提供的信息顯示,楊某的這輛『違章王』貨車是2013年在廣東購買的,從2017年10月起到2018年11月末,楊某駕駛這輛粵S牌小貨車去過路橋、椒江、大洋街道、大田街道、邵家渡街道等多處地方,違章行為多以闖紅燈為主,共違章98次,總計扣分465分,面臨12950元罰款。

  面對巨額罰款,楊某稱自己一定會積極配合交警部門的處理結果,下次絕不再犯這樣的錯誤。

  交警部門扣留該車並鎖定楊某的駕駛證,要求其必須先把違章處理完畢,通過年審,交齊保險。而楊某的駕駛證也將面臨全科目重考的情況,待各項認證都合格,楊某纔有可能繼續開車上路。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦