您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法律時評
搜 索
大雁塔旁現『土味』地宮:可算命 展品粗糙非文物
2019-01-11 10:40:16 來源:北京青年報  作者:孔令? 屈暢 實習生 施世泉
關注東北網
微博
Qzone

  傍著大雁塔賣門票這個地宮『土味濃』

  景點內展品粗糙並非文物景區負責人稱正在轉型將及時更正不妥處

  『大雁塔還有地宮?地宮裡展示的都是些什麼東西?』近日,陝西省西安市一家名叫『大雁塔地下宮』的景區引發網友熱議,有網友稱在這一臨近大雁塔的景點內發現有『性文化展』、『八卦算命』等低俗設施,也有網友認為展廳內的部分展品為『假文物』。

  對此,景區負責人回應稱,『性文化展』中的物品系『寄存』在館內,目前合作已經結束。景區正在進行轉型,一些『不妥』的設施將及時更正。  

  網友爆料

   『地宮』內可算命『性文化展』博眼球

  近日,一條網帖引發網友熱議,在西安市的知名景點大雁塔景區附近,有一處名為『大雁塔地下宮』的景點。有網友稱該景點內擺滿了『土味』濃重的雕塑,一看就知道是『假文物』,還有『八卦算命』、『性文化展』等與周邊環境不協調的內容。

  在網友發布的照片中可以看到,地下宮景區中,曾有寫著『性文物珍寶展』字樣的廣告以及『歷代性文化博物館』字樣的招牌。在一處走廊,有多座菩薩雕塑,其中一個菩薩雕塑手裡拿著快板,有網友質疑說,『快板是宋代演變出的藝術形式,在一個以唐朝為主題的景區內,出現這樣的雕塑不符合歷史』。

  在另一間以大雁塔的建造者玄奘為主題的展廳中,有多件標示為玄奘曾使用的『文物』,如『玄奘當年穿著去西天取經的僧服』、『玄奘當年用過的皮水囊』甚至是『玄奘大師靈骨』。不少網友質疑,玄奘取經距離現在有1000多年了,這樣的『文物』很可能是『假文物』。

  據大雁塔地下宮景區官方網站介紹:『大雁塔地下宮是經政府部門批准並沿用至今,因坐落在大雁塔下而得名,經歷了38年的歷程,由文化娛樂到文化博覽,地下宮始終尊重歷史,圍繞著弘揚宣傳中國文化為游客服務。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦