您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
令人發指!屠宰前黃牛12小時注水120斤 牛慘叫跪倒流淚
2018-11-21 13:28:18 來源: 大河報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  牛肉一斤至少二十多塊,有些商販為了多賣錢,竟然在屠宰牛的時候給活牛注水,牛疼的徹夜慘叫,直到漲大到渾身渾圓浮腫差不多每頭牛被注水120斤後纔停止,然後進行屠宰,違規使用生石灰浸泡牛肚。喪心病狂的程度令人發指。

       在南京有一些宰牛作坊,采用給活牛注水的手法增加牛肉的重量。最近又有知情人向我們提供線索,由於南京周邊查得嚴,這些注水牛作坊轉移到了臨近南京的安徽全椒、來安兩縣,注水手法更加殘忍,注水牛肉主要銷售地還是南京。記者對此事進行了半個多月的跟蹤調查。

  10月底的南京凌晨,因為冷空氣的到來有些寒冷,但是南京潤恆肉類凍品交易市場內的許對對牛羊肉批發部卻是熱火朝天。凌晨三點多鍾,一輛牌照為蘇A2W8T5的貨車將一整車的牛肉送到了許對對牛羊肉批發部,等待多時的客戶們開始按照自己的需求購買。

  現場准備購買牛肉的商戶告訴記者,他們之所以到許對對家來買牛肉,是因為便宜。這家的牛肉價格一斤在28到30元之間,要比其他家便宜3塊錢左右,如果要得多,還能再便宜些。

  不過,便宜的背後,卻隱藏著殘忍的黑幕。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦