您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法律時評
搜 索
福建碳九泄露事故認定通報
2018-11-09 09:55:00 來源:人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  泉州市政府新聞辦通報

  福建東港石油化工實業有限公司碼頭化學品泄漏事件及處置情況

  一、事發經過

  2018年11月3日16時左右,『天桐1』油輪靠泊泉州市泉港區東港石化公司碼頭;11月3日19時20分,開始從東港石化碼頭輸油管道進行工業用裂解碳九的裝船作業;11月4日凌晨0時51分,輸油管出現跳管現象;凌晨1時13分,東港石化碼頭作業人員發現裝船過程中發生工業用裂解碳九化學品泄漏。現場工作人員立即采取停泵關閥措施,並委托有資質的單位迅速到碼頭進行污油回收。凌晨1時23分油品停止泄漏;凌晨2時許,處置單位趕到碼頭進行污油回收;凌晨4時30分,圍油欄內清污作業基本結束。但部分污油向鄰近的肖厝海域移動,泉港部分區域空氣出現刺鼻性氣味。初步認定為一起安全生產責任事故引發的環境污染事件。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦