您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
功夫小子變快遞員 一口氣兩袋大米提上樓
2018-11-09 09:31:00 來源:北晚新視覺  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 中國功夫聞名世界,當功夫小子變身快遞員還是讓人很驚奇地事情。隨著雙十一的來臨,快遞員真是忙不過來了。兩個功夫小子,發揚了江湖義氣兼糊口,客串快遞員吸引了不少市民關注。

    最近,在河南登封一處天貓直送網點,臨時來了兩個送快遞的功夫小子,功夫快遞吸引了不少市民關注。

  『去年初網店的包裹量纔200件,現在每天1000件是常態,到雙11,這個數字還得增多。』網點老板梁先生說,基於此,網點在人力、場地方面都進行了積極准備,也提前招聘了一些『臨時』快遞員。

  『沒想到來了兩個功夫學校的功夫小子,送起快遞來像武術表演,頗受市民喜歡。』梁老板說,功夫撞上快遞,也給緊張的備戰帶來一絲輕松快樂。

  據介紹,每天清晨7點,『臨時工』大周、小周直接穿著練功服就到了網點。他們已習武數年,散打、套路、棍棒等不在話下,有良好的武術功底,送快遞只是『一樁小事』。

  入庫、分撥、裝車、配送,發往不同的承包區。大周、小周兩人分到的區域有小區、武校和城郊。其中華峰苑小區是當地的老小區,沒有電梯,大周帶著兩袋大米、一箱生活物品,飛奔著就把快遞送上了四樓,不帶喘一口氣。

  送快遞間隙,大周小周不改功夫小子本色,走在小巷裡一時興起展示下『飛檐走壁』;小路上一個跳躍騰空,動作姿勢頗為瀟灑。『工作期間,不少市民拉著我們合影。』大周說。

  經過送快遞的經歷,說不定快遞功夫能創造出新招式。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦