您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
村民采蘑菇被黑熊攻擊跳崖逃生 如何避免與熊『邂逅』
2018-10-16 13:24:00 來源:參考消息  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『熊出沒』,在漢中市南鄭區碑壩鎮茶園村早已是多年前的『傳說』。沒想到,如今黑熊又出現了。

  10月8日,45歲的村民譚華江在山裡采蘑菇時撞見一大一小兩只黑熊,他被大熊襲擊,頭部及全身多處受傷。為逃生他跳下懸崖,最終脫險。

  >>意外

  獨自進山采蘑菇

  撞見一大一小兩只熊

  漢中市南鄭區碑壩鎮茶園村位於陝西與四川交界的大巴山脈,當地山清水秀,物產豐富,尤其盛產山珍野味。每到秋季,進山采蘑菇成了村民們補貼家用的途徑之一。

  15日,在漢中市南鄭區醫院外科病房內,躺在病床上的譚華江回憶說,8日下午1時許,他獨自進山采蘑菇,『山裡天黑得早,下午四點多我就准備下山回家了。』當時他剛轉過一個彎,突然聽到動物吼叫,抬頭看時,眼前的一幕讓他不寒而栗:眼前三四米處,一只大黑熊從板栗樹上跳下,還伸著大爪子向前撲。板栗樹四五米高的樹杈上,還蹲著一只小熊。

  『當時我就懵了,它一叫嚇得我也大叫。』譚華江說,這時大黑熊突然站起來,伸出爪子就准備襲擊他,情急之下,他本能地抬起右手阻擋,沒想到黑熊一掌拍掉了他手裡的袋子,還將他右胳膊咬了一口。

  『它站起來大概有1.3米高,至少有二三百斤重。』譚華江說,他轉身就跑,沒想到大黑熊追上來,一掌拍在他頭頂上。他額頭處的頭皮也被撕脫,流下來的鮮血糊住了眼睛。可他顧不得鑽心的疼痛,拼命往前跑。

  15日,華商報記者看到,譚華江的頭頂和右側額頭部,有兩處長10多厘米的傷口,右大腿外側和內側、右側臀部、背部等身體多處也有傷口。『光頭上縫了30多針,就是黑熊抓傷的。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦