您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
28億富豪受審 劍南春前董事長喬天明涉嫌行賄私分國有資產
2018-09-23 09:15:34 來源:重慶晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  喬天明資料圖

  9月12日到14日,四川樂山市中院第一審判法庭內案號為(2018)川11刑初7號的案件連續審理了三天,除了樂山當地的稅務工作人員外,250公裡外的劍南春集團員工也被組織前來旁聽案件庭審。站在被告席上的是劍南春集團董事長、黨委書記、總經理,擁有劍南春集團30.24%股份的喬天明,他被控涉嫌行賄、私分國有資產等兩項罪名。

  福布斯富豪榜2017年排名顯示,時年68歲的喬天明身家已經達到28億元,位列四川富豪榜第28位。

  權威消息向上游新聞記者證實,2015年開始,喬天明被相關部門調查。2017年初,喬天明因身體原因被取保候審。2017年底,其取保候審被取消。

  讓外界疑惑的是,開庭50天前的7月24日,現年69歲的喬天明還以劍南春集團董事長的身份在當地媒體發文,表示要『高質量打造中國白酒金三角』,希望重振川酒。

  礦工出身的喬天明,在30年間將國企劍南春變成了總資產近90億元的民企,還被指與已落馬的腐敗官員四川省委原副書記李春城、四川省原副省長李成雲關系密切。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦