您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
男子約會美女被勸喝酒 開車被設計追尾訛錢
2018-07-11 11:05:26 來源:正義網-檢察日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  男網友通過社交軟件認識了漂亮的女網友,正期待著一場完美見面,並將故事從線上延續到線下時,不承想,等著他的卻是一場精心設計、暗藏玄機的騙局。近日,涉案的熊某等8人被湖南省株洲市蘆淞區檢察院以涉嫌敲詐勒索罪批准逮捕。

  車輛被追尾反而要賠錢

  2018年4月期間,株洲市區連續發生了多起小轎車被同一臺車輛追尾的交通事故,被追尾的車輛當事人卻多數選擇賠錢私了,這引起了交警部門的注意。隨著交警部門調查的深入,一個有組織的敲詐勒索犯罪團伙逐漸浮出水面。

  今年4月14日凌晨2時許,被害人劉某駕車送女網友『王曉若』回家途中,在中心廣場麥當勞附近被一輛白色奔馳追尾,對方稱劉某酒後駕駛,以報警相威脅敲詐劉某,劉某被迫拿出7000元了事。

  事實上,4月13日晚9時至14日凌晨2時許,劉某的車已經是第3輛在該地區附近被白色奔馳追尾的車輛了,之前被撞的司機分別拿出7000元、8000元處理了『交通事故』。

  據承辦檢察官介紹,熊某甲、周某、顧某、何某均是85後出生的湖南道縣人,2017年10月始,幾人成立了以熊某甲為首的犯罪團伙,後招募『鍵盤手』莫某(在逃)、『車托女』熊某乙(懷孕取保)、方某、邵某等人加入。

  他們通過『鍵盤手』套取被害人信息、『車托女』勸酒的方式,誘使被害人酒後駕車,再利用被害人酒駕發生交通事故後不敢報警的心理,故意制造與被害人所駕車輛的交通事故,借機勒索錢財。事後,團伙成員按約定比例進行分成。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦