您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦
搜 索
輕信『高考保過班』 家長花數萬元感覺『被坑了』
2018-07-11 10:02:09 來源:法制日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  高考成績公布後,幾家歡喜幾家愁。寧夏回族自治區銀川市30多位家長陷入深深的自責和無奈的氣憤中,因為輕信一家教育機構保過一本線的宣傳,他們花大價錢將孩子送到這家教育機構,但高考成績出來後,孩子的分數不但沒有上一本線,而且考試成績大大低於家長的預期,所以他們覺得被教育機構的誇大宣傳給坑了。

  近年來,銀川市對一些民辦教育機構進行了重點整治,尤其是對一些教育機構誇大宣傳的行為進行治理,取締了一些非法教育機構,但為什麼還是有一些教育機構推出的『高考、中考保過班』受到家長歡迎,教育主管部門在監管上有沒有缺位?對此,《法制日報》記者進行了調查。

  教育機構誇大宣傳

  覺得自己被坑的銀川市市民張桂風告訴記者,她的兒子高中就讀於銀川市外國語實驗中學,平時在校的高考模擬考試大多在500多分。今年2月,經介紹,張桂風來到位於興慶區寶湖路的『寧夏佰沃教育諮詢管理有限公司』。該教育機構負責人稱,該機構實行封閉式學習,邀請著名教師講課,會因材施教進行一對一輔導,且保證學生高考『過一本』。望子成龍的張桂風便與教育諮詢有限公司簽訂了《高考補習保過協議》,交納協議費1萬元和補課費等共計4.085萬元。

  記者從張桂風提供的《高考補習保過協議》上看到,上面寫著,『根據實際情況,學生高考成績未能在自己原分數線基礎上提高一個檔而順利通過一本分數線,甲方保證乙方在無觸犯任何不能享受退還補課費用條款的情況下,退還乙方100%補課協議費用』。在協議最後,該教育機構負責人還手寫一句話,『如未考上一本,協議費將在半個月內退回』。

  交納了價格不菲的費用後,張桂風就暫停了孩子在銀川市外國語實驗中學的學習,直接將孩子送到佰沃教育諮詢管理有限公司,實行封閉式教育。和張桂風一樣,市民王曉蘭的兒子1月就進入佰沃教育,交納費用為3.52萬元;馬慧珍的兒子3月進入,交納學費4.376萬元。像張桂風一樣,將孩子突擊送到佰沃教育,希望高考出現奇跡的家長有30多名。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦