您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
穿鞋上床睡 宜家又見蹭涼團
2018-07-09 13:50:23 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  穿鞋上床睡宜家又見蹭涼團

  夏季炎熱,室內商場成為市民們避暑納涼的首選去處,但個別市民在公共場合的不文明行為讓人不忍直視。昨天下午,記者走訪宜家家居北京四元橋商場,發現顧客的不文明舉動隨處可見,有『熊孩子』穿鞋踩踏售賣地毯,有成年人霸佔床品睡覺(見圖),更有人長時間坐在沙發上自拍、玩手機,對『請勿長期佔據展品』的商場廣播聲充耳不聞。對此,宜家的工作人員表示會通知銷售人員加強巡視,同時也在尋找一種顧客可以接受的方法溝通。

  玩具到處扔床墊當蹦床

  『小暑過,每日熱三分』,很多商場成為市民納涼的『好去處』。昨天下午,記者來到四元橋附近的宜家家居走訪,發現適逢周末,客流量明顯增多,不文明行為隨處可見,商場為了方便客戶體驗擺出的各類地墊、床等家居商品,更成了『熊孩子』狂歡的游樂場。

  很多孩子直接穿鞋踩在地毯上玩耍,被扔在地上的毛絨玩具比比皆是,還有孩子抄起商品與小伙伴互相打鬧。彈簧床墊則成了他們的蹦床,幾個四五歲的孩子穿著鞋子在床墊上歡蹦亂跳,大呼小叫。而家長只顧照看安全問題,忙著給娃擦汗、喂食、遞水,卻無人出言阻止。『我們說了,可孩子不懂事,沒辦法。』面對記者質疑,家長不以為意。

  在三樓家具區,記者還看到一位母親正在指導三四歲的兒子用水瓶小便,此時男孩已脫去鞋子,褪去褲子,站在宜家售賣的地毯上,而母親蹲在地上,手拿空塑料瓶接住液體。周圍人來人往,紛紛側目搖頭。

  自己備睡衣穿鞋躺上床

  成年人的不文明行為更令人瞠目。在床品展示區,記者很難找出一張沒有躺人的展示床,幾乎所有床上都有人酣睡,甚至還出現了陌生人『拼床』躺的情景。隨機詢問了一位剛剛睡醒、還在『賴床』的女士,她坦言自己剛纔瞇了一小覺,而且這已經不是她第一次在宜家午睡,『我就住附近,天氣這麼熱過來待會兒,商店也沒說不能躺啊。』記者在其中還發現了一位『資深躺友』,一位年長男士竟然身穿淺灰色格子睡衣套裝,穿著鞋躺在展示床上,不時發出鼾聲。

  在沙發區與展品區,擠滿了正在聊天、自拍的年輕人,他們三五成群地『葛優躺』,吃零食、玩手機、看劇,對耳邊不停響起的『請勿長期佔據展品』的宜家廣播充耳不聞。

  記者隨後就此找到宜家的工作人員,他們表示這種情況已經有所察覺,會通知樓層的銷售人員加強巡視,也考慮采取顧客可以接受的方法與之溝通。

  北京晨報現場新聞曹雁南文並攝

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦