您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國內
搜 索
上海盲童高考623分 勵志!清華大學等向他遞橄欖枝
2018-06-25 10:15:53 來源:上海熱線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  上海市盲童學校應屆高三畢業生王蘊今年高考獲得了623分,距滿分僅37分。他曾說,『如果你認為「盲」只是你的一個特點,而不是缺陷,勇敢挑戰自己,也許有一天你可以為你的「盲」而自豪!』

  說這番話的,是上海市盲童學校應屆高三畢業生王蘊。

  昨晚,王蘊查詢到了自己今年的高考分數——623分。其中語文127分,數學145分,英語144分。小三門選擇的化學、歷史和生物學科中,也有兩門考取A+和一門A的好成績。據了解,盲童考生的試卷形式和內容,是根據特殊教育教學標准制定的。據悉,清華大學等國內名校已紛紛向他遞來橄欖枝。

  『人們認為這是結束,他們錯了,其實這纔是剛剛開始。"面對成績,王蘊顯得格外低調和平和。走近王蘊纔發現,成績之外,他身上蘊含的精神和品格更為珍貴——積極參與徒步、馬拉松等體育運動,喜歡鋼琴、笛子等樂器,更是在課餘時間參與公益社會實踐比賽、英語演講比賽等校外活動。

  王蘊說——

  很多時候,盲童畏懼困難不是由於視力上的障礙,而是由於很多人為的暗示讓盲童失去了自信,久而久之就會產生一種思想:一旦自己辦不到的,便歸因於視力上的障礙;長此以往,這種自怨自艾的思想也許就變成了人生最大的障礙。所以,無論是誰,永遠都不要人為地給自己或者別人的人生設限。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦