您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
偽造戶口簿為他人辦理房產過戶手續 3人被刑拘
2018-06-22 09:25:13 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  警方收繳的涉案物品孔奕攝

  長沙市公安局21日對外通報,該局人口與出入境管理支隊、芙蓉公安分局近期打掉一個偽造戶口簿犯罪團伙,3人因偽造戶口簿為他人辦理房產過戶手續被公安機關刑事拘留。

  2018年4月16日,長沙市公安局芙蓉分局湘湖派出所接到長沙市不動產登記中心報警稱:有人利用假戶口簿為沒有購房資格的人辦理房產過戶手續。

  接警後,民警立即對長沙不動產登記中心提供的12名買房人戶口、身份證等資料進行調查。經調查發現,這12名買房人戶口簿、身份證均系偽造,且均辦理了房產過戶手續委托公證,受委托人系一名為張某艷的女子。

  獲悉案情後,長沙市公安局迅速組織精乾警力成立專案組,全力開展案件偵破工作。

  專案民警通過走訪調查涉及此案的買房人、賣房人及房產中介,一個涉嫌偽造國家證件和詐騙的犯罪團伙逐漸浮出水面。6月8日、12日,專案組民警分別在湖南長沙市、江西景德鎮市將犯罪嫌疑人肖某明(男,23歲,湖南隆回人)、張某艷(女,24歲,湖南瀏陽人)、楊某(男,31歲,湖南長沙人)等3人抓獲歸案。

  警方查明,該犯罪團伙由肖某明等人找到無購房資格的購房人,騙稱購房人花費2萬元左右便可解決購房資格,由楊某聯系制作購房人的假戶口簿和身份證件,由張某艷到不動產中心使用假戶口簿辦理房產過戶手續。

  目前,肖某明等3人因涉嫌偽造國家證件、詐騙罪被警方刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。長沙市公安局新聞發言人表示,長沙公安機關將進一步加強與住建、國土等部門的協調聯動,對於涉及房產交易的違法犯罪行為及時予以重拳打擊,全力維護房地產市場健康穩定發展。(通訊員孔奕)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦