您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
浙江奉化警方破獲一起吸販『藍精靈』新型毒品案
2018-06-21 22:57:03 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網寧波6月21日電(林波 范宇斌 應偉健 王倩) 21日,記者從浙江省寧波市公安局奉化分局獲悉,近日,奉化公安分局西塢派出所破獲一起吸販『藍精靈』新型毒品案件,抓獲犯罪嫌疑人3名。

  據辦案民警介紹,西塢派出所接到線索,有人在寧波奉化岳林街道梅裡達附近一單身公寓內吸食毒品。警方抵達現場後,經檢查發現有多人涉嫌吸毒,其中當場抓獲2名吸毒人員,但對吸毒人員進行常規尿檢時,卻發現尿檢結果成陰性,常規檢測手段並未檢測到吸毒情況。

  隨後,警方根據對方手機內的內容進行分析,發現這些吸毒人員正在吸食一種叫做『藍精靈』新型毒品,其主要成分為『氟硝西泮』,屬於國家規定管制的第二類精神藥品,具有催眠、遺忘、鎮定、抗焦慮、肌肉松弛和抗驚厥等作用,與酒精合用時可出現過度鎮靜、錯亂等反應,危害性較大,被列入了毒品范圍。

  根據掌握的情況,奉化警方繼續抓捕其餘吸食毒品人員,在寧波奉化錦屏街道一出租房內抓獲涉嫌販賣毒品的犯罪嫌疑人周某和張某。隨後,警方在寧波鄞州一酒店抓獲販賣毒品的江某,並當場查獲7顆『氟硝西泮』藥丸,隨後在其屋內又發現66顆藥丸。

  經審訊,周某、張某、江某均交代了於今年5月底在寧波奉化一KTV包廂內販賣毒品的犯罪事實。目前,三名嫌疑人因涉嫌販賣毒品已被刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  據悉,今年以來,奉化公安分局開展2018禁毒兩打兩控行動、禁毒夏季攻勢專項行動,共打處涉毒犯罪嫌疑人42名,破獲6人以上涉毒團伙1個,3-5人涉毒團伙2個,破獲公安部目標案件1起,查處吸毒人員139名,作出強制隔離戒毒措施44名。(完)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦