您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
英國調查現歷史命案:456名患者曾因服止痛藥死亡
2018-06-21 11:25:11 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國漢普郡(資料圖)

  海外網6月21日電 據俄羅斯衛星網報道,近期英國的一項調查稱,1989年至2000年期間,英國漢普郡戈斯波特市醫院456名患者因使用阿片類止痛藥而過早死亡。

  英國戈斯波特獨立調查委員會稱,一位名叫巴頓的醫生應該對此次事件負責。這名醫生經常在沒有相應的醫療適應癥情況下給自己的患者開阿片類止痛藥。目前其已被解僱。

  英國衛生大臣傑裡米?亨特表示,這個事件不排除刑事立案的可能性,調查委員會將在秋天公布更多的具體信息。

  另據韓聯社報道,除了這456名患者以外,還有200多名死者或許也和服用這種止痛藥有關,但是醫院裡沒有留下相關記錄。

  獨立調查委員會以報告書的形式稱,當時醫院的相關醫生應該承擔責任,而且醫院整體上也彌漫著對生命輕視的氛圍。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦