您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
交20多萬能搖中河西南新房? 騙子偽造購房合同騙錢
2018-06-15 10:12:10 來源:揚子晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  交20多萬就能搖中河西南新房?

  一騙子謊稱認識南京房企老總,偽造購房合同騙了100多萬

  建公宣季宇軒

  南京市建鄴區河西南地區新樓盤限價3.5萬元,這使得部分房源現房和二手房價格倒掛,許多市民對買一套河西南的房子趨之若鶩,這一心理也被犯罪分子利用了起來。近日,南京市建鄴公安分局興隆派出所就破獲了一起相關案件。

  通訊員建公宣揚子晚報全媒體記者季宇軒

  細心的民警一起小糾紛中窺出端倪,抓獲詐騙犯2018年6月11日,南京市建鄴公安分局興隆派出所接到了一起糾紛警情,於是民警來到轄區內的萊蒙水榭春天處警。民警來到現場後發現,有幾名女子圍著一名男子要錢。本以為是一起簡單的糾紛,卻在一名女子說了一句話後,引起了民警的重視。『你把我的二十多萬還給我,其他人的錢我也不管了。』當時一名女子這樣說道。就是這個細節引發了民警警覺:『其他人?還有其他受害人?難道是詐騙犯?』一系列的問號在處警的冶紅林警官腦海裡盤旋著。他仔細聽了一下雙方的對話,似乎這名男子對民警的到來非常在意,連聲保證會在第二天還錢,並且願意寫下欠條。這一系列的行為讓民警覺得這名男子似乎想趕緊把這件事情糊弄過去。於是,冶警官將這名男子帶到派出所,接受更詳細的調查。

  警方經過仔細偵查,發現犯罪嫌疑人田某和南京市民張女士(化名)是朋友關系,張女士系一家房產中介公司的負責人,手上有很多客戶資源。在日常交往過程中得知張女士的好多客戶想購買南京熱點樓盤,例如:海玥名都、佳兆業、保利天悅、白馬瀾山、招商蘭溪谷等。田某開始在張女士的交往中有意識提及自己認識這幾家樓盤的地產副總、營銷老總,並自稱與上述老總私交甚好,能夠通過關系購買到人纔房、保證搖號中簽、棄號可以更名等。張女士聽其吹噓後相信了田某並托其幫忙購房。

  『高明』的騙子謊稱認識房企老總,偽造購房合同,每個號叫價20-25萬元不等

  在興隆派出所,張女士接受了記者的采訪。她表示,自己和田某已經認識十多年了,田某留給她的一直是成功人士的形象,衣著光鮮亮麗,能說會道。有一次,田某無意中向張某透露,他和很多房地產公司主要領導都很熟悉,如果有需要可以操作拿到人纔房,搖號也可以保證。

  為了讓張女士深信自己能辦成這事,田某可謂是煞費苦心。警方了解到,他自己注冊了兩個微信號,並互發信息,偽裝自己和某開發商領導交談。張女士稱,看了這些信息當時真的是深信不疑,甚至感覺田某對這件事情非常認真。這些細節讓張女士放心地把客戶資源交給了田某。田某先後收取張女士公關費、搖號費合計174萬元。

  張女士稱,田某每個號要價20-25萬元不等。錢到賬後,田某通知先簽購房合同。事後纔知道這些購房合同是田某自己從網上下載並打印出來的。這些客戶覺得自己已經簽了購房合同,肯定穩穩地能搖上號。誰知道,田某出了門後就把這些合同扔進了垃圾桶。

  然而,紙是終究包不住火的,隨著搖號結果出爐,許多客戶發現自己並未中簽,於是找到田某要錢。這時,田某又心生一計,他哄騙這些交了錢又未中簽的客戶,可以對已經搖到號的房源進行更名,但是許多客戶已經失去了對他的信任,因此聯合起來對他進行聲討,並討要費用。

  經過警方深入調查,田某至案發沒有找過任何一家地產公司的關系,自己也明知購買熱點樓盤必須經過公證處搖號程序,自己的能力無法保證受害人搖號中簽,也無任何關系幫助受害人買到人纔房,更無法幫助搖號中簽客戶棄選更名,純粹系自己公司經營困難缺資金,纔動了歪心思。目前犯罪嫌疑人田某已被建鄴公安分局刑事拘留。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦