您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
丈夫殺妻拋屍後在妻朋友圈裡報平安 每天去岳母家
2018-05-29 15:06:00 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  警方抓獲嫌疑人。

  殺妻拋屍後,他在妻子朋友圈裡『報平安』

  因感情糾紛,建德男子把妻子掐死在客廳,5歲的女兒當時正在臥室睡覺

  之後他還每天照常帶著女兒去丈母娘家吃飯,直到警方找到他

  本報首席記者鮑亞飛本報記者餘雯雯通訊員餘炫文/圖

  30多歲女子已被殺害,但她的朋友圈卻還曬出游玩照片。這麼詭異的情節,發生在杭州建德。

  女子姓洪,80後,畢業於浙江某師專美術專業,建德本地人,事發前是杭州建德某樓盤銷售代表,長相靚麗,已婚,女兒5歲。對她起了殺心並動手殺人的人姓唐,1984年生,大專學歷,廣告公司設計師。唐是她的丈夫。在杭州建德警方公布殺人動機之前,我們只知道事發當天夫妻倆曾有過一次爭吵,而爭吵的引子是感情糾紛。

  昨天,警方公布了案情始末。

  失蹤

  女兒近一月沒和家人聯系

  母親求助警方尋人

  4月24日,小洪媽媽跑到杭州建德某派出所求助,『你們幫幫我,我女兒失蹤了,快一個月了……』小洪媽媽說,小洪20多天前外出打工,但是一直沒有和家人聯系。

  『電話要麼關機,要麼不接,20多天過去了一直這樣,是不是出事了啊?』她希望民警能幫忙找人。

  民警了解到,母女之間的最後一次『聯系』是在3月31日,當時,女兒小洪給媽媽發了一條微信,大概意思是:自己外出打工,讓家人不要擔心,也不要和自己聯系。

  媽媽雖然覺得有點奇怪,但並沒有多想。

  4月3日,小洪媽媽還看到女兒更新了一條微信朋友圈:我會好好的,謝謝大家關心!發朋友圈的地址顯示為上海迪士尼。

  這一切從表面上看起來,只是小洪不想和家人聯系,想靜一靜,或者想到遠一點的地方去工作……

  但時間一長,媽媽還是著急了,從3月31日到4月24日,將近一個月,女兒沒有和家裡聯系過一次。

  小洪上有長輩下有小孩,長時間和家人失聯不合情理,那麼她到底遭遇了什麼?背後又有什麼隱情?是不是真的出事了?

  這邊謎團待解,那邊微信裡的一句話卻引起了民警的關注:帶好露露(化名,小洪女兒)就可以了!

  『我們第一反應,這句話像在和家人訣別,加上這麼久沒有和家人聯系,於是對小洪行蹤進行了全方位尋找,但是沒有一點痕跡,我們意識到很可能出問題了,於是馬上立案偵查。』建德某派出所方建華警官說。

  唐某在妻子的微信朋友圈上發布一條『報平安』的消息。

  疑問

  三個疑點生成

  嫌疑對象指向丈夫

  帶著疑問,警方快速介入調查。

  4月24日中午12點,距離當事人報案3個小時,案件有了突破性進展。

  警方發現,3月31日凌晨2點,在小洪居住的小區,曾有一名男子抱著一個重物從監控下走過。從重物的外形、分量看疑似是人。

  由於監控拍攝角度,警方無法看清男子樣貌,更無法判斷男子身份,案件進入難點。

  警方決定從小洪身邊的人入手,第一個對象就是她丈夫唐某。

  4月24日下午3點,當民警找到唐某時,一切似乎都很正常。唐某說,夫妻倆爭吵後,妻子跑了,不見了。

  接下去的時間裡,唐某的表現一直很冷靜,幾乎沒有大的情緒波動,並且非常配合民警的工作。但是,幾個疑點在審訊的過程中慢慢浮現出來:

  第一、唐某目前使用的手機是其妻之前用的iPhone X,購買於幾個月前。有多人證實小洪是個手機控,不太可能丟掉手機長時間外出;

  第二、唐某稱3月31日凌晨(監控拍到可疑男子時間段)在家睡覺, 5歲女兒可以作證。但民警發現,唐某在那個時間段曾開車行駛幾十公裡——從新安江鎮到三都鎮打了個來回——他為什麼要撒謊?

  盡管唐某後來辯稱當晚的確凌晨出現在小區,只是外出找朋友,但他的說辭引起了警方的高度警惕。

  民警確定,這個男人身上可能藏著大秘密。

  時間到了4月25日凌晨2點,民警一直在對唐某進行心理攻勢,同時開展大量外圍查證工作,當民警和唐某談起『良心』這個話題時,終於觸動了這個男人的軟肋,他徹底垮了:『你們槍斃我好了,我不想活了。』

  小洪真的是她丈夫唐某殺害的!

  真相

  因為感情糾紛

  他在客廳掐死妻子

  唐某為何要殺害自己的妻子?殺人後的20多天他又做了什麼?

  這本來是一個讓人羡慕的家庭。唐某,1984年出生,大專學歷,在廣告公司從事設計工作,家裝、庭院布置都是他的拿手設計,工作並不累,收入也不低。

  妻子小洪也是建德本地人,年齡和丈夫相仿,長相靚麗。她初中沒畢業就被浙江某師專提前錄取,當時的專業是美術。事發前在建德當地一個房產公司做銷售,業務能力很強。

  兩人2012年結婚,也買了房子,2年後女兒出生。一家三口其樂融融。

  好好的一個家,怎麼會弄到殺人的地步?

  唐某交代,感情問題是導火索——最近他們夫妻因為感情糾紛吵架,甚至上昇到了離婚的地步。

  3月30日事發當晚,兩人再次發生爭吵。爭吵過程中,他越想越氣憤,一時喪失理智,趁妻子從房間出來上廁所時,把妻子掐死在客廳。而當時5歲的女兒正在臥室睡覺。之後,他將妻子的屍體拋到距離家裡1小時車程的三都鎮某山坳。

  唐某知道,這個家徹底完了。回到家,他抱著5歲的女兒躺在床上,一夜無眠。

  接下來怎麼辦?

  唐某試圖逃過法律的制裁,首先要做的就是怎麼讓妻子『合理』消失——

  為了不引起丈母娘一家人的懷疑,事發第二天,也就是3月31日,唐某用妻子小洪的微信給丈母娘發了一條消息說自己要去外地打工,短時間不會回來,讓家人不要再聯系。

  4月3日,唐某再次在妻子的微信朋友圈上發布一條『報平安』的消息,地點是在上海迪士尼。

  這還不夠,為了讓這個彌天大謊天衣無縫,他還每天照常帶著女兒去丈母娘家吃飯,出演一個被妻子『拋棄』的角色,直到4月24日,警方找到他。

  感情——糾紛——爭吵——鬧離婚——陰陽兩隔……好好的一個家,最後卻以這樣一種悲劇形式被碾壓、摧毀……

  目前,唐某已被公安機關刑事拘留,案件還在進一步辦理當中。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦