您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
北京一89歲老人落水 赤腳救人民警被網友點贊
2018-05-22 14:36:10 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  民警赤腳救89歲落水老人

  目擊者見老人泡在水裡後報警老人獲救送醫身體無大礙赤腳救人民警被網友點贊

  5月21日上午,北京東城區的一名89歲老人落水,有附近居民見到老人落水後報警,東直門派出所兩位民警接警後趕到現場,盡管昨天北京天氣陰冷,但民警迅速脫去鞋子、卷起褲腳下水救人,並和周圍群眾一起將老人從水中拉出。被救起後,老人被送往附近醫院救治,身體已無大礙。民警赤腳救人的視頻被網友拍下並傳到網上,獲得了不少網友點贊。

  事件

  民警赤腳救出落水老人

  昨天上午10時許,東城區東直門派出所的兩位民警張永強、周傑在值班時接到群眾報警,稱有老人在河中,疑似溺水。接警後,他們迅速趕到現場,發現河水幾乎沒過老人的脖子,情況非常危險,民警見狀迅速脫去鞋子,走進水中救人,最後在周圍群眾的協助下將老人救起。

  北京青年報記者從東城警方了解到,落水老人今年89歲。兩位民警和一名群眾把老人從水裡拉上來的一幕被周圍群眾拍下。在視頻中,老人衣著整齊但已經濕透,兩位民警赤著腳,卷起了褲腳,在一名男士的協助下,扶著老人從水中一級級臺階往上走,拉救的同時還在詢問老人的情況。

  講述

  目擊者稱老人整個人幾乎泡在水裡

  一位周邊的居民告訴北青報記者,落水的老人家住在附近。其落水處就是一處通往河中的臺階,而臺階旁邊是一處平臺,河邊上有一扇門可以下去。

  當時報警的小區居民黃興華(化名)告訴北青報記者,當時她正好經過事發地,突然看到有一位老人在河裡,『有一處臺階通往河裡,不知道怎麼回事,他在臺階的最底下,整個人幾乎就泡在水裡了,挺嚇人的』。

  黃興華說自己並不認識這位老人,看他歲數比較大,隨即,她和另一位在橋上的居民打了電話報警。黃興華介紹,『沒幾分鍾,兩位民警趕到現場,來了就脫掉鞋子准備救人。我們在橋上給民警指出老人在的位置,帶著他們從河邊平臺上的一個門下去。民警比較有勁兒,走進水裡,很快就把老人拉了上來,經過的路人也過去幫忙。』

  後續

  送醫後老人身體已無大礙

  老人被救上來後,黃興華從釣魚的居民那邊搬來一把凳子,放在離河邊較遠的地方讓老人坐著休息。『老人凍得直打哆嗦,在水裡可能也喝到水了,再(在水裡)多呆會兒也夠嗆,後來那兩位民警還叫了急救車。』隨後,老人被急救車送往附近的醫院救治,目前老人身體已無大礙。

  昨天北京有雨,最高溫度不過18攝氏度,多數網友看到兩位民警赤腳救人的視頻紛紛為他們點贊。事後,救人的民警周傑也在朋友圈轉發群眾拍下的視頻並留言稱,『那一刻,救人纔是第一位的』。(記者匡小穎實習生戴幼卿)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦