您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
青島海關查獲集裝箱夾藏走私高檔紅酒案 案值130餘萬元
2018-05-15 14:58:18 來源:大眾網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  青島海關查獲集裝箱夾藏走私高檔紅酒案

  大眾網青島5月14日訊(記者李敏通訊員萬勇李濤濤龐川峰) 5月14日,青島海關對外通報一起集裝箱夾藏走私進口高檔紅酒案,當場查獲涉嫌走私高檔紅酒336瓶,涉及拉菲、拉圖、瑪歌、木桐等多個世界知名品牌,案值約130餘萬元。

  3月13日,青島海關隸屬黃島海關查驗關員在對一票進口機械設備進行查驗時,大型X光機機檢設備圖像顯示異常,海關關員遂對集裝箱內貨物進行人工查驗。海關關員發現除散裝的機械設備外,有一木質箱單獨擺放在集裝箱內箱內為大量玻璃瓶裝高檔紅酒。經清點,箱內共有拉菲、拉圖、瑪歌、木桐等多個知名品牌紅酒336瓶。鑒於這些紅酒涉嫌夾藏走私,查驗關員將走私線索通報緝私部門。

  經海關緝私警察深入調查,發現負責這批機械設備通關進口的部門經理范某存在與國外供貨商串通、以夾藏方式走私進口高檔紅酒的嫌疑。在對范某詢問時,起初范某並不承認該批紅酒是走私貨物,始終以外商在沒有通報其公司的情況下私自贈送紅酒作為公司成立十周年慶典禮品作為說辭,企圖蒙混過關。經海關緝私警察縝密偵查,發現其與國外供貨商商談,以夾藏瞞報方式走私進口紅酒的相關證據,犯罪嫌疑人承認與國外供貨商串通,以夾藏方式走私進口高檔紅酒的犯罪事實。

  目前,青島海關緝私局已對犯罪嫌疑人范某采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦。海關將在案件辦結後對查獲的走私紅酒依法進行處置。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦