網紅流沙手機殼機場安檢遇尷尬 賣家回避托運問題
//legal.dbw.cn/ | 2018-05-07 11:00:00
作者: 張雅 仉楚涵     來源: 北京青年報      編輯: 楊雪
網紅流沙手機殼機場安檢遇尷尬 賣家回避托運問題
小豬佩奇遭短視頻網站封殺 它到底"犯了什麼事兒"

  網紅流沙手機殼機場安檢遇尷尬

  旅客過安檢遇阻不同機場說法不一民航局建議乘機時避免攜帶

  在手機殼背面設計中使用流動液體,營造靈動感的『液體流沙手機殼』,因為時尚、美觀而在朋友圈中悄然走紅。不過,北京青年報記者探訪發現,這類手機殼隱藏著一些『麻煩』。近日,王女士向北青報記者反映,她從成都搭乘航班回北京過安檢時,工作人員要求將她的液體流沙手機殼托運,但讓王女士感到疑惑的是,『之前在北京、深圳、鞍山等地搭乘航班時,都隨身攜帶過』。

  多家網店銷售液體流沙手機殼

  液體流沙手機殼是否必須托運?北青報記者致電多地機場的安檢部門獲悉,因為手機殼內的液體處於密封狀態,各地安檢時,會依據民航局相關規定,現場進行判定。北青報記者以旅客身份致電中國民用航空局詢問此事,工作人員表示,為了避免不必要的麻煩,建議旅客搭乘航班時,盡量不要隨身攜帶液體流沙類的手機殼和iPad殼之類的物品,托運時也注意不要遺灑。

  在安檢時被『攔住』的手機殼

  攜帶流沙手機殼

  被機場要求托運

  數月前,王女士從網上購買了一款售價為500元左右的『液體流沙手機殼』,手機殼背面厚度約為1厘米,裡面裝有液體和裝飾品,隨著液體晃動,裝飾品也會跟著波動。但不承想,這款網紅手機殼最近給她惹了一些『麻煩』。

  近日,王女士和家人結束旅行,從成都雙流國際機場搭乘航班准備飛回北京。『安檢的時候,我把帶有液體流沙手機殼的手機拿出來,放在電腦旁邊,過安檢機器後,工作人員拿起了我的手機單獨看了一下,然後告訴我,手機殼要單獨托運。』

  王女士向工作人員詢問為何要托運手機殼,對方表示,『手機殼裡有不明液體。』王女士解釋,自己的流沙手機殼是正規廠家生產的,不會輕易破損,液體也不會漏出來。但工作人員表示,他們做過相關試驗,(液體流沙手機殼)是不能帶上飛機的。因為沒有需要托運的行李箱,王女士最終選擇通過快遞,將自己的手機殼寄回北京。

  『為什麼只有成都需要托運?』王女士感到疑惑。她稱,此前她在北京、深圳、鞍山等地搭乘航班時,也攜帶了液體流沙手機殼,但並未被要求托運。『難道各地機場的管理規定不一樣?』王女士提出疑問。此外,她指出,關於流沙手機殼搭乘航班可能需要托運的問題,在購買產品時,她並不知情。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
"小青"暴瘦成紙片人
心疼小花每年過生日的請舉手
新聞排行
熱門圖片