您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
男子沈迷槍戰游戲網購仿真槍 天臺"練槍"被拘留
2018-05-03 09:11:06 來源:武漢晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  查獲的仿真槍

  癡迷網絡槍戰游戲,對各式各樣的槍支產生濃厚興趣,從喜愛發展到私自購買仿真槍『收藏』,還在房屋樓頂自制射擊靶練習『槍技』。昨天,記者從沌口警方獲悉,該名男子被警方行政拘留。

  4月27日,武漢開發區(漢南區)公安分局神龍派出所接到線報,轄區某公司職工商某(化名)在網上購買多把仿真槍。民警聞武核查發現,商某一共購有4把仿真槍,其中一把是替其朋友所購。民警將商某帶回神龍派出所。

  據商某交代,他是一名軟件工程師,平時酷愛槍戰射擊類游戲,他在某槍戰游戲QQ群內發現有人發布兜售仿真槍的信息,當即聯系購買,並以170元的價格購買了第一把仿真槍,他將槍帶到單位向同事『炫耀』,同事也托其代購一把。

  商某在把玩這些仿真槍後,覺得做工粗糙,又花費數千元購買了兩把做工更好的仿真氣槍,為試試仿真氣槍的威力,商某特地買了塑料子彈、氣瓶和靶紙,自制了一個射擊靶臺放在天臺,練習『槍技』。

  民警提示,我國《刑法》對非法持有、私藏槍支彈藥作了嚴格的規定,非法持有仿真槍,只要達到刑法意義上的槍支標准時,也視為非法持有槍支罪。目前,商某已被依法予以行政拘留,其所購買的槍支已交由相關部門作進一步鑒定。

責任編輯:焦志明
頻道推薦