您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
浙江義烏警方搗毀涉案千萬的跨境侵權產業鏈
2018-04-26 18:10:06 來源:中國新聞網  作者:奚金燕 龔書弘
關注東北網
微博
Qzone

  中新網義烏4月26日電 一雙價值超千元的『yeezy』運動鞋竟然僅需10美元?26日記者獲悉,義烏海關日前查獲了23個異常廉價的『yeezy』運動鞋包裹,經義烏警方進一步偵查後,聯手相關單位一同搗毀了一條涉案超千萬元的巨大跨境侵權產業鏈,抓獲犯罪嫌疑人10名,定點清除福建莆田銷售倉儲窩點8個,生產窩點1個。

  查獲的侵權假冒產品義烏公安提供

  限量款運動鞋僅10美元?跨境售假商家初見端倪

  2017年8月11日,杭州海關隸屬義烏海關郵件監管科關員在進行現場監管時,發現了幾個特殊的包裹,人工查驗後發現裡面裝的都是限量款『yeezy』運動鞋。這批郵包內共裝有18雙運動鞋,都是『yeezy』系列不同款式。8月15日,義烏海關又查獲同一寄件人郵寄的5雙『yeezy』系列運動鞋。

  義烏海關郵件監管科科長尹?說:『這批運動鞋面單上的價格僅為10美元,而市面上同款鞋子單價均在1000元人民幣以上,而且這批鞋子的做工上也存在較多瑕疵,我們懷疑侵權假冒的可能性極大。』

  經過相關確認,該批運動鞋為侵權假冒產品,義烏海關知識產權科立即展開調查。辦案關員王昊齊經過對面單信息進行仔細分析,發現了一個在某跨境電商平臺上銷售假鞋的商家。根據其主頁顯示,主要銷售的商品為『Adidas』『Nike』等品牌的運動鞋,其中有不少鞋子與現場查獲的運動鞋款式相同,標價在50美元到70美元之間,銷往美國、英國、德國等國。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦