您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
『00』後男子為博關注野外捕獵發『快手』,遭舉報後被抓
2018-04-16 14:58:32 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  湖南長沙瀏陽沙市鎮赤馬村『00』後何某,在快手直播平臺看到野外捕獵的相關視頻後,購買相關工具進行捕獵。為迅速『漲粉』,後又將捕獵的照片和小視頻上傳至快手平臺,此舉今年4月被網友舉報。4月13日,瀏陽市委宣傳部的微信公眾號『瀏陽發布』發布通報,瀏陽市森林公安局接到舉報後,將其抓獲。

  網友舉報何某直播平臺發布野外捕獵。澎湃新聞(www.thepaper.cn)查閱發現,4月4日,有新浪網友向@瀏陽發布、@國家林業局等部門舉報,有快手賬號在展示野外捕獵,並展示有國家重點保護動物。

  何某。

  『瀏陽發布』通報稱,4月5日,瀏陽市森林公安局接到群眾舉報:瀏陽市沙市鎮有人在快手平臺傳播獵捕野生動物的圖片和視頻。接警後,辦案民警通過刑偵技術手段,鎖定了在快手平臺傳播獵捕野生動物的圖片和視頻的犯罪嫌疑人何某。經查,何某在2016年10月份通過快手平臺看到相關捕獵視頻後,在當地集鎮買了10個捕獵夾,到自己家後面的山上捕獵。由於夾子質量不好,加上不懂如何操作,一開始何某並沒有捕獲到獵物。隨後,他查閱相關資料,在網上購買專業的捕獵夾30個繼續捕獵。『他總共捕獲鼬獾3只,灰胸竹雞1只,白鷴一只,獲利千餘元。其中,白鷴是國家二級重點保護野生動物。』周志鋼說,何某還將自己的『戰利品』上傳到快手平臺炫耀。

  何某快手號發布的野外捕獵『戰果』。

  何某快手號發布的野外捕獵『戰果』。

  通報稱,4月8日上午,辦案民警來到何某家,將其迅速控制,現場查獲何某在快手平臺傳播獵捕野生動物的手機一部,在該手機相冊中發現有獵捕的紅腳野雞、野雞、竹雞、蛇、白老鼠、野豬圖片,同時在該手機快手平臺中發現有其獵捕野生動物相片和視頻。隨後民警對何某家進行檢查,查獲何某用來獵捕野生動物作案工具鐵夾31個,但未找到野生動物。據了解,何某今年就沒再捕獵了。經審,犯罪嫌疑人何某如實供述其非法獵捕野生動物的犯罪事實,因何某未滿18周歲,2018年4月9日,市森林公安局對其采取取保候審強制措施,將根據相關程序移交到檢察院。

責任編輯:焦志明
頻道推薦