您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
警方證實用鋼筆脅持空乘男乘客患有精神疾病
2018-04-16 09:40:58 來源:中國青年網  作者:張博
關注東北網
微博
Qzone

  中國青年網4月15日電 今日(4月15日),一架從長沙飛往北京的航班發生旅客脅持乘務員事件,機組按處置程序備降鄭州新鄭機場。

  據中國民用航空局消息,13時17分該事件已成功處置,機上旅客及機組人員安全。後查實,該男性系用鋼筆做脅持工具。

  當日下午4時許,河南省公安廳通過其官方微博發布情況通報,證實41歲犯罪嫌疑人徐某有精神病史。經初步調查,徐某在乘坐該航班飛往北京途中,因突發精神疾病,手持鋼筆挾持一位乘務人員,導致該航班9:58分備降鄭州新鄭國際機場。

  通報稱,4月15日發生在國航CA1350航班的劫持恐嚇乘務人員事件,13時許已得到成功處置。犯罪嫌疑人徐某(男,41歲,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓獲,該事件無人員傷亡。

  事發後,河南公安機關和相關部門迅速開展處置,河南省副省長、公安廳廳長舒慶也前往機場安撫乘客。經工作,乘客於10時50分全部安全下機,受挾持女乘務長無恙;13時許犯罪嫌疑人徐某被成功抓獲。目前,事件正在進一步調查中。

責任編輯:焦志明
頻道推薦