向滴滴出行、美團打車兩平臺各罰款10萬元
//legal.dbw.cn/ | 2018-04-04 09:32:32
作者: 王辰陽     來源: 大眾網      編輯: 焦志明
南鑼鼓巷現『冒名』北京小吃 商戶將被整改(圖)
央視曝光食用調和油造假 底線是『吃不死人』

  上午10點,在虹橋樞紐T2航站樓出發層,現場已有7輛網約車停靠在站臺邊等待接收處理。

  圖為執法人員正在查處滴滴出行平臺的網約車司機,該名司機與車輛均無營運資質。

  據新華社上海4月3日電 上海市交通執法部門針對近期網約車市場非法客運行為頻頻出現的情況,加大執法力度。3日,有關部門在進行代號為『天網2號』的網約車非法客運專項整治行動中,查處多起違法行為,並對滴滴出行和美團打車平臺各處以10萬元罰款的行政處罰。

  近日,有市民反映,在使用網約車平臺打車軟件叫車時,時常發生司機聯系電話與平臺軟件顯示不一致的情況,而且車輛的車型、顏色、車牌號末尾三位數字雖然相符合,但是平臺軟件顯示的車籍地『滬』實際卻是外省代碼。

  上海市交通執法部門表示,以上情況就是常說的『馬甲車』,是『黑車』的一種形式。在日常執法檢查中,有關部門發現利用平臺軟件從事非法客運的現象近期有擴大趨勢。

  據了解,上海市交通執法部門當天查處利用網約車平臺從事非法客運的案件37件,其中滴滴出行29件、美團打車6件、神州專車1件、嘀嗒出行1件。

  記者從有關部門獲悉,按照規定打車平臺軟件公司對其平臺上注冊登記的網約車輛及駕駛員是否有營運資質有審查義務,不得向不具備營運資格的駕駛員或者車輛提供召車信息服務。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
許晴身材窈窕鎖骨迷人
王子文瑜伽難度再昇級
新聞排行
熱門圖片