您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
女子無證醉駕致車禍 隨行車主因縱容被刑拘
2018-03-20 16:04:42 來源:武漢晚報  作者:夏晶
關注東北網
微博
Qzone

  女子無證醉駕致車禍隨行車主因縱容被刑拘

  本報訊 酒後,無證女子借車駕駛撞死他人,一時心軟借車給她的車主涉嫌危險駕駛罪被刑拘。

  2月14日凌晨5時30分,友誼大道園林路一輛轎車將行人撞倒,交警聞訊趕到,將傷者送往醫院搶救的同時,把肇事女司機及同車男子帶到分局辦案中心調查。

  經查,肇事司機姓黃,18歲;同車男子姓王,27歲,是肇事車車主。2月13日晚,黃某乘坐朋友王某的福特轎車前往漢口某酒吧一起飲酒娛樂。次日凌晨娛樂結束後,王某在明知黃某飲酒且未查看其是否取得駕駛證件的情況下,為博其開心,將鄂A90×××小型轎車交予黃某駕駛,黃某駕車行駛至友誼大道園林路附近將行人張某撞倒致死。

  3月14日,警方以涉嫌交通肇事罪將黃某刑拘,王某因把機動車交給醉酒且未取得機動車駕駛證的人駕駛,涉嫌危險駕駛罪,不僅一起被刑拘,而且將面臨吊銷機動車駕駛證、罰款的嚴厲處罰。

責任編輯:楊雪
頻道推薦