您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國內
搜 索
《摔跤吧,爸爸》現實版 姐妹花要女承母業當運動健將
2018-03-20 16:06:04 來源:武漢晚報  作者:郭麗霞
關注東北網
微博
Qzone

  貧困家庭上演《摔跤吧,爸爸》現實版

  姐妹花要『女承母業』當運動健將

  圖片由學校提供

  本報訊『我們希望初中畢業前成為國家二級運動員,替媽媽實現她未完成的體育夢。』昨天,記者見到了糧道街中學的這對雙胞胎姐妹花倪詩暄、倪詩琪,她們對記者表示,訓練再苦再累,學習任務再艱巨,她們也要努力堅持下去。

  自本報『助力貧困學生圓孩子體育夢想』的公益活動啟動以來,武漢三鎮及遠城區各中小學紛紛為活動點贊,並踴躍推薦品學兼優、有體育夢想的貧困生。

  倪詩暄、倪詩琪分別就讀於糧道街中學702、703班。她們的媽媽李燕曾是湖北省賽艇隊隊員,後來因傷病退役。退役後,她沒有固定工作,目前在當營業員,丈夫是一名保安。雖然夫妻倆打工的收入很低,還有老人需要贍養,但他倆都希望兩個女兒能繼承媽媽未竟的體育事業。從小學五年級下學期開始,李燕就把兩個孩子送到專業教練處訓練,倪詩暄練短跑,倪詩琪練跳高。現在,讀初一的姐妹倆正值身體發育期,又都是體育生,學習和生活的費用較高,但這個家庭咬牙克服著各種困難。

  倪詩琪和倪詩暄也都是努力的孩子。除了每天的學習任務,她們每天下午還要到校外進行兩個小時的體育訓練,回到家都七點多了,趕緊扒兩口飯,就得抓緊時間完成作業。

  702班班主任吳霞告訴記者,姐姐倪詩暄是個懂事、貼心的小姑娘,性格外向、學習認真,為了補上因訓練而耽誤的功課,她付出了比別人多好幾倍的努力。703班班主任李麗華則表示,妹妹倪詩琪的集體榮譽感很強,學習勁頭也很足。該校德育校長屈軍表示,雙胞胎姐妹花拼搏、不放棄的精神與學校推行了30年的『希望教育』精神很貼合,希望這個公益活動能幫她們圓體育夢想。

  本報將繼續面向學校征集80名貧困學生,貧困生可通過所在學校報名、由學校認可後向組委會推薦。

責任編輯:楊雪
頻道推薦