您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
實習司機認錯路高速上逆行20公裡 罰款200元記12分
2018-03-20 16:09:24 來源:燕趙晚報  作者:汪洋
關注東北網
微博
Qzone

  實習司機高速上逆行20公裡

  面臨罰款200元記12分的處罰

  本報訊 3月17日,石家莊無極男子戈某在京港澳高速上演真實版南轅北轍:本應該向南去石家莊的他,卻駕車一路駛向北京方向。發現走錯方向後,持實習期駕照的戈某竟不顧自己與他人生命安危,在高速公路上逆行20多公裡,直到被高速交警定州大隊民警強行攔下。

  3月17日16時35分許,高速交警定州大隊指揮中心接群眾報警:在京港澳高速公路北京方向184公裡處,一輛白色轎車正在超車道逆行向南行駛,大隊指揮中心立刻通知民警設卡攔截。16時50分許,民警在京港澳高速200公裡處將該車攔下,並帶回做進一步調查。

  結合該車的行車記錄儀視頻及詢問了解到:司機戈某,1995年生人,籍貫石家莊無極,現在石家莊務工,今年2月23日剛考取駕駛證,尚在實習期內。當天下午,戈某從無極老家出發開車去石家莊辦事。從京港澳高速?城北口上高速後,因當天下雨天氣不好,同時對高速路況不熟悉,導致走錯了方向。戈某駕駛車輛一路向北行駛到京港澳高速178公裡望都服務區時,纔恍然發現自己的錯誤,於是從服務區掉頭後逆行駛入高速,並向南行駛了20多公裡。直到民警攔截時,其仍沒意識到自己行為的危險性。

  民警對戈某這種對自己和他人生命極其不負責的行為進行了嚴厲的批評教育,並采取扣留機動車的強制措施。同時其還要面臨罰款200元,記12分的處罰。

  高速交警提示:一旦走錯路口,不能慌張,更不能緊急減速,應保持車速往前走,先選擇就近收費站駛出高速,確定正確路線後再重新上道。千萬不可以在高速上倒車、逆行。

頻道推薦