您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國內
搜 索
擬修法對校園欺凌說不
2018-03-13 10:44:52 來源:中國青年報  作者:王鑫昕 王亦君
關注東北網
微博
Qzone

  3月12日上午,北京梅地亞中心,中國青年報·中青在線記者王鑫昕在十三屆全國人大一次會議關於人大立法工作的記者會上,針對近年來屢屢發生的校園欺凌事件提問。十二屆全國人大內務司法委員會副主任委員王勝明在回答時表示,將在相關法律的修法過程中認真研究並提出解決辦法。中國青年報·中青在線記者王婷舒/攝

  本報北京3月12日電 針對近年來屢屢發生的校園欺凌事件,十二屆全國人大內務司法委員會副主任委員王勝明今天在回答本報記者提問時表示,將在相關法律的修法過程中認真研究並提出解決辦法。

  近年,各地校園欺凌和暴力事件時有發生,且我國現行法律還沒有針對校園欺凌和暴力事件作出明確規定。王勝明表示,校園暴力、校園欺凌,行為非常惡劣,全國人大常委會和國務院及有關部門高度重視。

  關於這方面的立法工作,王勝明透露,全國人大內務司法委員會建議修改未成年人保護法和預防未成年人犯罪法。在修法過程中,一定會認真研究這個問題,提出有針對性的解決辦法。

  今天上午,十三屆全國人大一次會議新聞中心舉行記者會,全國人大內司委副主任委員王勝明、財經委副主任委員烏日圖、教科文衛委副主任委員吳恆、環資委委員呂彩霞,全國人大常委會法工委副主任王超英、副主任許安標就『人大立法工作』相關問題回答中外記者提問。

  對於市場高度關注的股票發行注冊制,烏日圖表示,下一步將密切關注股票發行注冊制改革法律授權實施的情況,及時總結經驗,適時推動全國人大常委會審議通過證券法修訂草案。

責任編輯:楊雪
頻道推薦