您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
震懾犯罪分子排查易燃易爆品 女子警犬隊春運保平安
2018-02-11 09:20:16 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:女子警犬隊春運保平安

  春運期間北京各大火車站開啟警犬巡邏,女子警犬隊春運駐守車站排查易燃易爆品

  2月10日,北京西站,張靈帶著警犬小黑巡邏。本版攝影/記者王嘉寧

  2月10日,正值春運高峰,女民警張靈牽著警犬『小黑』在北京西站廣場和站臺巡邏。據北京鐵路警方介紹,春運安保期間,北京各大火車站都將陸續開啟警犬巡邏制度,排查易燃易爆等危險品。

  『臥下!』張靈用右手從空中水平揮下,小黑立刻臥趴在地。『立!』張靈右手上抬再次令下,小黑隨即起身。隨著指令變化,小黑在廣場周邊開始工作。

  小黑今年5歲多,半米身高,全身純黑,是一條中型拉布拉多犬。

  張靈巡邏之餘拿出熟雞蛋喂小黑。

  2014年,張靈成為北京鐵路公安局第一支女子警犬隊成員。平時她每日帶著小黑進行訓練,每逢春運、暑運、兩會、重大節日活動時,就會攜犬前往執行任務。

  『小黑是搜爆犬,負責的是火車站的搜爆工作,重點目標是角落和垃圾桶、花壇等位置,同時也包括被遺落暫無人領取的行李箱。這些行李箱需要它上前嗅過檢查後,再過安檢交由失物認領處。』張靈介紹,安全情況下,小黑會在搜索完就直接離開。一旦發現危險品,則會以臥倒姿勢示警。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
頻道推薦