您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國內
搜 索
廣西河池洞穴現珍稀水生物 盤點美麗奇特的海洋生物
2018-01-18 16:43:58 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廣西洞穴現珍稀水生物:活體水質檢測儀受污染就死亡(網絡圖片)

  東北網1月18日訊 近日中法探險專家在廣西河池洞穴發現珍稀水生物盲魚和盲蝦,盲魚和盲蝦是最稀有的洞穴水生物,對生存環境要求很高,受到污染就會立即死亡。

  從1月12日開始,來自法國和中國的洞穴探險專家在廣西河池市金城江區進行洞穴探險活動,探險的路線和范圍包括金城江區河池鎮、拔貢鎮及六甲鎮公路沿線、龍江河流域的地下洞穴。

  (網絡圖片)

  探險專家們發了珍貴的盲魚,學名金線?以及盲蝦等珍稀洞穴水生物。探險隊員在地下洞穴拍攝到的珍稀水生物盲蝦。

  盲魚和盲蝦是最稀有的洞穴水生物,對生存環境要求很高,大多生活在水質純淨無污染且食物非常稀少的洞穴最底層,如果地下河水與地表水連通並受到污染就會立即死亡,因此數量非常稀少和珍貴。

  (網絡圖片)

  法國洞穴探險家讓.博塔奇說:『幾天的洞穴探險,不僅發現了地下河、豎井、天窗,還發現了盲魚、盲蝦等珍稀水生物,反映出金城江龍江河流域生態完好。』

  (網絡圖片)

  金城江區地處廣西大石山區,在地質學上卻是典型的喀斯特峰叢窪地和峰林平原地貌。眾多洞穴沈積物保存完好,高大的石筍精美的穴珠,在潺潺流水的滋潤下晶瑩剔透,美不勝收。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
頻道推薦