您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
萬豪總裁凌晨道歉:點贊『藏獨』系個別員工過失
2018-01-12 10:09:04 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:萬豪總裁凌晨道歉:點贊『藏獨』系個別員工過失)

  海外網1月12日電 今天(12日)凌晨,萬豪國際集團微博賬號『萬豪禮賞』發布該集團總裁兼CEO蘇安勵的致歉信。致歉信中稱,『由於個別員工的過失,我們的官方賬號錯誤地點贊了支持西藏獨立的推文,誤導了公眾。』

  國家旅游局要求盡快查明

  據國家旅游局官方微博11日通報,國家旅游局高度重視萬豪酒店集團將西藏和港澳臺地區列為『國家』事件。

  近日,萬豪酒店集團在發給其中國會員的活動郵件中,把西藏和港澳臺地區都列為了『國家』。國家旅游局對此事高度重視,立即責成上海市旅游局盡快查明事實,配合相關部門做出處理。

  國家旅游局重申,旅游住宿業是旅游業的核心要素,旅游住宿業形象關系著我國旅游業的整體形象。旅游住宿企業要立即對企業網站和APP上的信息進行全面排查,嚴格遵守我國法律法規,堅決杜絕出現上述類似事件。各級旅游主管部門要舉一反三,切實加強日常監管,引導企業規范經營,對違法違規行為,依法依規嚴肅處理。

  上海市網信辦約談萬豪國際集團負責人

  另據『網信上海』微信公號消息,1月11日,上海市網信辦相關負責人針對『萬豪會員郵件事件』緊急約談萬豪國際集團亞太區負責人和萬豪酒店管理公司上海負責人。

  上海市網信辦相關負責人嚴肅指出,萬豪國際集團在中文版會員郵件和APP注冊頁面將港澳臺和西藏列為『國家』的行為,嚴重違反國家有關法律法規,傷害中國人民感情。上海市網信辦責令萬豪國際集團從1月11日18時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一周,開展全面自查整改,徹底清理違法違規信息,及時向社會公布對事件的調查結果和處置情況。上海市網信辦將視整改情況再作進一步處理。

  萬豪國際集團亞太區負責人表示,已深刻認識到錯誤的嚴重性,將立即落實各項整改要求,以誠懇的態度回應社會輿論和網民關切。

  1月10日,黃浦區市場監管局已對萬豪國際酒店予以立案調查。

責任編輯:焦志明