您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
相親男跪守門口一個月"求愛" 姑娘一家卻崩潰了
2018-01-10 19:00:32 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  兩年前在別人的介紹下,新洲李先生的二女兒認識了相親對象小王。因為女孩覺得二人不合適,所以兩人並沒有深入接觸。

  之後,李先生的二女兒也有了心儀的對象,在今年年初結婚了,可令人意外的是,就在二女兒辦喜事後的第二天,消失了2年多的小王,突然出現在了李先生家門口。

  更意外的是,小王不僅捧著花,提著酒,還跪在李先生家門口,口口聲聲要跟李先生的二女兒談朋友。

  結婚證看了都不肯走,女子全家好崩潰

  李先生第一時間就明確告訴小王,二女兒已經嫁人了,可哪知道小王依然沒有放棄的意思。

  考慮到之前兩人畢竟相過親,李先生打算好意勸一勸小王,不僅明確說清楚二女兒已經結婚,連結婚證也拿給小王看了,李先生的二女兒甚至還帶著自己的老公跟小王見了面。

  李先生心想,這回事情該結束了吧?可小王的反應,讓李先生一家著實頭疼:小王根本不相信,每天都會來李先生家門口跪著。既不罵人,也不動粗,一連跪了幾個月,不管李先生家人說什麼就是不肯走,李先生全家都很崩潰。

  李先生的妻子說,村子裡的人都說李先生家是不是因為欠了小王的錢,所以小王纔不肯走。有時候甚至會晚上來敲門,讓人根本沒法睡好覺。小王的行為已經嚴重乾擾了李先生家的正常生活。

  李先生說,為了躲著小王,二女兒和女婿已經去了外地打工,而自己的老婆也盡量住在親戚家,可不知道小王用什麼辦法,他又找上了自己的大女兒。

  報警也沒用,男子:姑娘在考驗他…

  一家人前後多次報警,也向街道反映了情況,可因為小王沒有暴力行為,他們每次只能把他帶走交給家人。小王的弟弟曾帶他去新疆打工,消停了幾個月,結果現在又回來了,至今也沒人能徹底制止小王上門。

  為什麼小王始終不相信對方已經結婚了呢?記者和小王取得了聯系,交談中,小吐露了他如此堅持的動力:他覺得李先生家是在考驗他!

  記者反復說明,李先生的二女兒確實已經結婚了,小王表示,如果他能和李先生的女兒去民政局親眼確認對方確實已經登記結婚,他就不再糾纏。但當記者表明可以幫助他確認的時候,他又表示不需要記者的幫忙。

  男子疑有精神問題,但卻沒有確診

  隨後記者又陪同李先生來到了武漢市新洲區倉埠街道辦事處,負責協調處理此事的綜治辦胡主任告訴記者,當地有其他人反映,小王過去可能就有精神方面的疾病,因此街道專門上門了解了情況。但因為沒有經過精神方面的鑒定確診,暫時不能拿小王當精神病人看待。

  不過,經過溝通,小王的媽媽也同意讓小王在有必要的情況下,接受一些精神方面的診療,但小王的媽媽一定要讓小王去六角亭,覺得那裡條件好,而街道辦事處只能將小王安排在新洲治療。

  目前當地街道和派出所還在協商該如何處理這個困擾了李先生一家近一年的問題,而小王依然堅持出現在李先生家門口,李先生的妻子近日也住進了醫院。

  律師說法

  如果一直沒有協商出方案,難道李先生一家就只能靠躲避度日嗎?湖北熾昇律師事務所的呂渤律師表示,針對這類情況,現有法律法規在這方面還不夠完善,但也並非完全沒有辦法。

  『可以收集出警回執單,集中向派出所報案,要求警方強制送其進行精神鑒定,如果確認有精神問題,就應由其家人看管。也可以向法院起訴其侵害行為。』

責任編輯:王傲
頻道推薦