男子一天內惡意撥打600多次110和122被刑拘
//legal.dbw.cn/ | 2018-01-10 09:12:05
作者:     來源: 國際在線      編輯: 焦志明
『史上最辛苦的賊』落網 老警察都笑得不行了!
男子一天內惡意撥打600多次110和122被刑拘

  一天內打110次數超過600次,這應該是騷擾警察新紀錄吧。1月9日,記者從成都市公安局通報一起典型案件。

  2017年3月28日凌晨2時開始,嫌疑人卿XX,用自己隨身攜帶的手機在短時間內反復惡意撥打110、122共計600餘次,對110接警臺工作造成嚴重乾擾。

  獲悉該惡意報警情況後,轄區分局高度重視,立即責成相關單位迅速偵辦該案,案偵民警經調看分析大量監控視頻和提取當日報警單,迅速循線出擊,於3月30日,在德陽市旌陽區新中鎮桂花村2組將卿XX擋獲,嫌疑人對其尋釁滋事的犯罪事實供認不諱,現已被公安機關依法刑事拘留。

  110電話是群眾的生命線,2017年12月1日的一個110電話就救人一命。

  警方通報,2017年12月1日下午14點55分,瀘州一男子向成都110報警臺報警,稱在成都居住的一位朋友發短信告訴自己,說自己已喝農藥自殺了,現朋友電話已關機。

  此警引起接警員的高度重視,快速詢問完有效信息後,立即指令轄區分局巡組趕往現場處置,隨後通知了消防人員與救護車到場,做好救護准備。警察到場後核實,該男子已開煤氣自殺,120立即對其進行緊急救治。這起異地報警,因救援及時,成功阻止了一起自殺的悲劇。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
諜戰劇不應只剩瑪麗蘇
楊祐寧穿出牛仔男友力
新聞排行
熱門圖片