您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
網紅游戲『戀與制作人』充值不到賬 客服始終忙
2018-01-10 09:25:59 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網紅游戲『戀與制作人』充值不到賬

  客服電話沒人接官方QQ留言不回復

  連日來,網紅戀愛游戲『戀與制作人』十分火爆,很多玩家為了搶先體驗劇情,會為此充值。但昨日,小楊找到本報反映,他在1月1日充值的游戲禮包至今未到賬,而客服已不再回應。北京晨報記者查詢後發現,多名游戲玩家遭遇同樣問題。隨後記者通過電話、官方QQ客服等方式聯絡這家游戲公司,但截至發稿前,對方尚未回應。

  圖1

  女性手游成網紅

  作為2017年度堪稱現象級的女性向手游『戀與』上線僅幾月,就引發了大量玩家的關注與追捧,其中主要用戶群體為年輕女性。

  圖2

  『戀與』是一款集劇情與真人配音為一體的手機游戲。玩家自動代入女主角——某娛樂公司的年輕女老板,肩負著公司創業振興的任務,同時與系統內存在四位男主角產生感情糾葛。玩家們可以通過完成游戲系統要求的不同任務,來實現通關、開展支線劇情、與心儀男主角增加互動等不同體驗。

  圖3

  這種游戲設定,吸引了大批量女性的追隨。因為在游戲內通關做任務需要消耗『游戲體力』,每5分鍾恢復1點。這對著急發展劇情的玩家們來說,實在太漫長。大家高漲的游戲熱情與緩慢的『回血『速度不能匹配,於是很多玩家會選擇充值,以購買更多相應『特權』。

  充值八天不到賬

  中國傳媒大學的小楊稱:『期末復習壓力太大,想玩兒會游戲解壓。』原本只是為了緩解壓力的小楊很快被劇情吸引,為盡快解鎖後面的劇情,她選擇了充值。『我1月1日時充值了45元換450游戲鑽的套餐,當時系統顯示首次充值加贈450鑽,也就是說我應該到賬900鑽。』但直到次日早上,小楊的游戲鑽還未能到賬。

  圖4

  從2日凌晨開始,小楊就給官方QQ客服留言反映問題,對方要求小楊提供相關游戲賬號、昵稱、充值金額、時間等相關問題後,表示會進行核查,且『核實內容屬實的話,會在兩日內進行補發』。

  小楊按照客服的指示耐心等待兩日,但仍未能等來自己應得的游戲鑽,『直到1月4日,問題還沒有解決,我就又找了客服,卻只得到繼續等待的答復。』並且客服在表示核查仍需時間後,再次主動結束會話。

  截至昨日,在扣款成功,充值8天的情況下,游戲鑽還未到賬。『我在1月8日又聯系了一次客服,對方只是自動留言「正忙」,就不再回應了。』(見圖1—圖4)

  圖5

  公司客服始終忙

  小楊的遭遇並非個例。在各類社交媒體上以『戀與』游戲全名或相關內容、人物為關鍵詞進行搜索,可以發現有多位玩家遇到相同問題。

  昨日,北京晨報記者按照游戲官網顯示的聯系電話,撥打多次,卻一直無人接聽。在官方QQ客服上進行留言諮詢,只得到了『客服當前正忙』與『當前有超過一百人正在排隊』的自動答復(見圖5)。截至記者發稿前,這家游戲的制作公司,蘇州疊紙網絡科技股份有限公司,一直沒對游戲玩家的困惑作出回應。

  北京晨報熱線新聞記者曹雁南線索:辰先生

責任編輯:焦志明
頻道推薦