偷盜名貴盆景賤賣 奇葩笨賊以為天衣無縫不料這裡露餡
//legal.dbw.cn/ | 2018-01-09 08:55:00
作者:     來源: 北青網      編輯: 焦志明
『史上最辛苦的賊』落網 老警察都笑得不行了!
男子一天內惡意撥打600多次110和122被刑拘

  欣賞、收藏樣式各異盆景,對不少市民而言是很有雅興的事。由於名貴盆景價格較高,也讓不少毛賊打上了偷盜盆景的注意。1月8日,華西都市報-封面新聞記者從崇州市公安局獲悉,當地派出所在深夜巡查時,逮住一名正在盜取盆景的『雅賊』。後經查實,三名20歲出頭的青年,知曉盆景走俏後,便在一年裡合伙游走崇州、都江堰、溫江等地,偷盜數百盆名貴盆景。

  據警方介紹,為了讓盆景快速變現,有不少價值上萬元的盆景,被這伙人以數百元價格賤賣。其中,有一人被擋獲時,其家中院子裡就藏有100餘盆偷盜來的盆景,價值10餘萬元。目前,該案正在進一步調查之中。

  擋獲

  凌晨跑園林『賞花』因身旁羅漢松露陷

  『在巡查時,發現一名男子站在園林旁。』1月8日上午,記者從崇州觀勝派出所獲悉,在2017年12月27日凌晨2點過,民警在深夜巡邏過程中,在轄區一園林裡發現可疑人員秦某和一輛停在路邊的摩托車。

  見民警走進,秦某假裝閑逛至此,聲稱看看盆景和花。但眼尖的民警立馬發現,在秦某身旁,就靜靜地『躺』著三株還帶著泥土的羅漢松。

  面對民警的詢問,他變得支支吾吾起來。隨後,巡查民警依法將其控制,並帶回派出所進行調查。

  民警介紹,在訊問中,24歲的秦某交代出,他和另外兩位同伙,在2017年以來流竄在崇州、溫江、都江堰等地,通過踩點、望風,偷盜了數百盆盆景,其中大多以羅漢松和金彈子為主。

  調查

  上萬元盆景百元賤賣被抓時家中還塞滿盆景

  根據線索,警方與當日白天,便將另外一名嫌疑人在其家中擋獲。『被擋獲時,我們還在其家中院子裡,發現了100餘盆羅漢松等盆景。』民警告訴記者,整個屋子的多個地方和角落,都放了不少偷盜來的盆景。

  『據他們交代,這些都是還未賣出,暫放在這裡的。』據查,這些盆景大多來自崇州、都江堰、溫江等盆景種植戶、收藏者,以及園林公園內。

  而為了將偷盜的盆景變現,三人前往四處以低價售賣。『按現在的市面價值,一盆形態好的大型羅漢松可賣到上萬元。』民警說,在這三人偷盜的盆景中,不乏此類名貴盆景,『但他們會以數百元到千元不等價格,立馬賣掉換錢。』

  從目前情況來看,這伙人偷盜的盆景在上百盆左右,而被現場查獲的100餘盆盆景,價值已達10餘萬元。

  進展

  兩人被抓一人在逃該案正進一步調查

  據了解,該案三名同伙,2人已被擋獲,還有一人在逃。對於案件具體細節等,警方仍在進一步調查之中。

  此外,民警提醒廣大市民,年關將至,注意加強防盜意識。如果發現可疑人員、偷盜行為等可第一時間報警通知警方。同時,也提醒廣大消費者,在購買物品時認准正規渠道,請勿購買盜竊,或來路不明的物品。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
諜戰劇不應只剩瑪麗蘇
楊祐寧穿出牛仔男友力
新聞排行
熱門圖片