您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
老人慘遭惡犬圍攻咬傷 遇到這些凶猛的犬類請遠離
2018-01-04 15:12:34 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月4日訊 現在的社會,狗狗已經成為人類的左膀右臂:警犬、搜救犬、緝毒犬、護衛犬、伴侶犬、導盲犬、治療犬......

  它們在不同的崗位上起到了至關重要的作用,若沒有良好的訓練,根本無法激發它們身體裡的『洪荒之力』,那更別提助你一臂之力。

  如果任由它野性生長,那麼,它將不可能成為人類最忠誠的朋友,反之,成為敵人。

  在杭州梅家塢,一名70多歲的老人,在景區打水的時候,被三只狗咬傷,老人頭部、下把、手臂、小腿多處受傷,被送往浙大二院濱江院區。

  被咬的老人姓壽,今年71歲。記者趕到醫院時,醫生正在為壽老伯的受傷部位做清創處理。從家屬提供的

  照片看到,壽老伯在頭部、下巴、四肢、腹部等部位,都被不同程度的咬傷,有些部位甚至是血肉模糊。

  記者了解到,由於傷口較多,加上年紀較大,目前老人的傷情並不樂觀。家屬告訴記者,事情發生早上六點多,當時壽大伯獨自一人,到杭州梅家塢的一處小溪邊打水,忽然竄出來一白兩花三只狗將老人撲倒在地。

  隨後記者來到了位於杭州梅家塢中國農科院茶葉研究所對面,老人被狗攻擊的地方,地上還殘留著血跡,以及老人運水用的小推車,和老人掙紮時留下的鞋子,可以想象當時惡犬撕咬壽老伯的慘烈程度。

  在事發地點附近,記者找到了部分事發監控。監控畫面顯示,7點半左右救護車把壽老伯送去了醫院,但是老人遭遇攻擊的畫面並沒有被拍到。

  附近單位門衛告訴記者,他們同事在六點多看到壽老伯渾身是傷,就過去把他背到路邊,叫了120救護車。至於咬人惡犬,他們懷疑可能是獵犬。

  事發後,壽老伯曾表示,當時現場有一個人疑似就是這三條狗的主人,但是,事發當時狗主人似乎並未及時制止。不僅如此,老人受傷後,這個人也沒有主動把老人送去醫院,而是選擇一走了之,他們至今不知道此人是誰,但是對他的做法非常氣憤,已經報警。目前警方正在調查中。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
頻道推薦