這一年,中國成就閃亮科研『世界榜』
//legal.dbw.cn/ | 2017-12-21 09:18:14
作者:     來源: | 來源:      編輯: 王傲
『史上最辛苦的賊』落網 老警察都笑得不行了!
男子一天內惡意撥打600多次110和122被刑拘

  光量子計算機原型誕生、時速350公裡的『復興號』高鐵列車服役、國產大飛機C919首飛、『中國天眼』發現脈衝星……回首2017這一年,中國亮出的科研創新成績單讓世界矚目,新時代的創新曲正在奏響。

  1月18日,世界首顆量子科學實驗衛星『墨子號』正式交付用戶單位使用。僅僅數月後的6月16日,一項重大科研成果就發布了——中國科學家在國際上率先成功實現千公裡級的星地雙向量子糾纏分發。之後不久,『墨子號』的地星量子隱形傳態實驗成果發布。『墨子號』又在國際上首次成功實現從衛星到地面的高速量子密鑰分發,為建立最安全保密的全球量子通信網絡奠定了可靠基礎。這也是『墨子號』最難做的一項實驗,它還常常被人聯想到科幻電影《星際迷航》中的超時空傳輸。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
諜戰劇不應只剩瑪麗蘇
楊祐寧穿出牛仔男友力
新聞排行
熱門圖片