您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國際
搜 索
超強雷暴襲擊澳大利亞 現場如核彈爆炸"閃瞎眼"
2017-12-07 09:26:44 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間12月3日下午,超級單體雷暴侵襲澳大利亞昆士蘭州東南部,強風引發農田罕見陣風卷。導致3.5萬戶家庭斷電,一名17歲少年甚至被閃電擊中,所幸並無大礙。

  該陣風寬度大約有400米,風數可達120千米/小時,所向披靡,刮倒了樹木,損壞了不少路標和大片農田。壯觀的場面,猶如核彈爆炸。

  當地時間12月3日下午4點半左右,風暴追逐者傑米·尼科爾(Jamie Nicol)拍攝到了罕見的氣旋現象:陣風卷快速移動,達令山丘的農田裡塵土飛揚,場面甚為壯觀。傑米說:『規模如此之大、威力如此之強的陣風卷非常罕見。』

  12月3日下午5時,強降雨抵達昆州首府布裡斯班,造成布裡斯班機場航班延誤,旅客滯留。在布裡斯班內城區,強風卷起起重機,造成火花四濺。此外,布裡斯班以北的陽光海岸也遭到了暴風雨侵襲。

責任編輯:王傲