您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
炒貨堅果質量屢『報警』 消費者購買需謹慎
2017-12-05 20:03:42 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  冬季是炒貨堅果的銷售旺季,安徽省食品藥品監管部門近期加大了對其抽檢力度,在抽檢的115批次炒貨食品及堅果制品中,發現有5批次不合格。

  據安徽省食藥監部門通報,標稱蕪湖市堅果家族電子商務有限公司(分裝)生產的椒鹽吊瓜子(生產日期/批號:2017/8/18),標稱蕪湖鴻昊食品有限公司經銷的多味瓜子(生產日期/批號:2017/8/28),均檢出霉菌超標。蚌埠市淮上區韋程程炒貨食品商行經銷的,標稱安徽省蚌埠市樂口福食品廠生產的花生米(生產日期/批號:2017/4/8),無為縣泥汊科發超市經銷的,標稱蚌埠市天之味食品有限公司生產的脆芝麻花生仁(生產日期/批號:2017/4/23),均檢出過氧化值(以脂肪計)超標。蚌埠市淮上區老丫頭食品商行經銷的,標稱懷遠縣何記炒貨加工廠生產的五香花生米(酒鬼花生)(生產日期/批號:2017/8/6),甜蜜素超標。

  專家認為,目前不少網售堅果炒貨零食產品屬於代加工貼牌生產,食品代工能讓企業在短時間內規模迅速擴大,但這種貼牌生產的模式中,企業對產品質量的把控力較弱,安全隱患較高。因此消費者應謹慎購買電商品牌,盡量選擇有可靠生產商的大企業產品,並且保留好相關購買憑證。

責任編輯:焦志明