您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
男子撈到"霸王"生蠔或破世界紀錄 網友都好奇咋吃
2017-11-29 14:17:43 來源:北青網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生蠔

  又名蠣黃、海蠣子

  無論是生吃、清蒸、燒烤、做湯都無比鮮美

  堪稱『360度無死角美味』

  前幾天遼寧葫蘆島一漁民

  撈到了一個『巨無霸』生蠔

  大到什麼程度?

  一口鍋燉不下,還得兩個燒烤架

  葫蘆島男子打漁撈起巨大生蠔

  想申請吉尼斯世界紀錄

  11月22日早上,葫蘆島漁民老張像往常一樣出海打漁,收網的時候他就感覺當天的漁網格外沈,本以為收成不錯,可打開網老張就有點泄氣『原來是個大石頭?』,老張順手拿起來想扔掉,可掂量一下感覺不對勁,仔細一瞅,這個又大又沈的家伙居然是只生蠔。

  老張十幾歲就開始打漁,今年都67歲了,在海上折騰了大半輩子,頭一次見到這麼大個的生蠔:長27cm、寬17cm,分量足足有4.68斤,蠔殼外部還依附著許多小生蠔。

  這是一網撈上來一家老小呀……

  可能大家不了解生蠔長到27cm是什麼概念,小北跟大家科普一下,生蠔這種動物小時候長得比較快,每年3—7cm,成年之後每年只能長1cm,一般個頭也就7—10cm那麼大。想長到27cm,沒有個20年怕是夠嗆。之前,世界上最大的生蠔是2013年丹麥瓦登海研究中心發現的,長35.5cm,不過重量只有4斤,英國也出現過一只大生蠔,重達4.3斤。老張手裡這只,雖說個頭差點,但分量可沈不少。所以老張最近一直把這大生蠔放冰箱裡,希望有明白人能幫忙聯系吉尼斯,看能不能創造一個『世界最重生蠔』的新紀錄。

  網友評論:

  17歲少女賣萌:蒜蓉、鹽焗、清蒸、芝士……我現在滿腦子都是這些。

  飛飛愛唱歌:要是我,就請朋友到家裡,准備好蒜蓉和酒,啥吉尼斯不吉尼斯的。

  雲落:我真的仔細計算過,這個大生蠔應該能出至少2斤的肉,一斤燒烤、半斤清蒸,剩下點再做湯,哎嘛,不行了,哈喇子淌下來了!

  貝貝小可愛:人家辛辛苦苦20年纔長這麼大,撈上來不趕緊吃掉豈不是對不起人家?還放冰箱?

  盤點那些活久見的巨型美味

  大生蠔看得是不是有點意猶未盡?來幫大家盤點一下那些『長成精』的各種美味。

  巨型金槍魚

  2012年,加拿大漁民捕獲453公斤巨型金槍魚,這得切多少盤壽司、生魚片?

  巨型多寶魚

  2015年11月,德國一垂釣者經過2個小時的搏斗,捕獲一條大約215公斤的多寶魚,足夠讓1000人分享一頓美味的魚片大餐。

  巨型魷魚

  新西蘭漁民捕獲的巨型烏賊,長10米,重450公斤,這要是做成魷魚絲,不得堆成一座小山?

  大連:意外種出120斤巨型南瓜

  2012年大連莊河的老張,在自家的廢棄豬棚種了幾株南瓜,沒想到半年的時間,結出了一個『腰圍』2米,重達120多斤的巨型南瓜。

  5斤的巨型胡蘿卜

  廣東鶴城鎮水南村的葉大爺在刨地裡的胡蘿卜的時候,竟然挖出來一個重達5斤的巨型胡蘿卜。

  55斤的超大菜花

  英國大爺彼得·格雷茲布魯克,被人譽為種菜專家,種出一個大菜花,重達55斤。

責任編輯:王傲