情侶凌晨公園談情太投入 女子身旁挎包被偷竟不知
http://legal.dbw.cn/ | 2017-11-17 20:05:31
作者: 暢凱     來源: 海南特區報      編輯: 楊雪
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  情侶凌晨公園談情太投入女子身旁挎包被偷竟不知

  竊賊倉促逃離時被發現,海口美蘭便衣隊員接報警後將其抓獲

  本報訊 深夜在公園的草坪處,經常可以看到一些談情說愛的情侶。近日,一對情侶在白沙門公園草坪處談情說愛太投入,女子放在身旁的挎包被偷走他們竟不知道。海口市公安局美蘭分局便衣警察大隊隊員接警後迅速將盜竊嫌疑人抓獲。

  林某某(警方供圖)

  11月6日凌晨2時30分許,海口市民小雪(化名)與男友在白沙門公園草坪處談情說愛,處於熱戀中的他們有聊不完的心裡話。兩人在聊天時坐得較近,小雪的挎包放在旁邊。

  在一旁的男子林某某已經關注這對情侶很久。由於林某某所處位置燈光昏暗,並且還有綠化帶遮擋,小雪與男友沒有發現他。就在小雪與男友相擁時,林某某瞅准機會悄悄偷走了小雪放在身旁的挎包。就在林某某倉促逃離時,小雪纔發現自己的挎包不見了。因為已是凌晨時分,公園裡幾乎已沒有人,兩人不敢追趕。小雪男友立即撥打電話報警。

  當時,美蘭便衣警察大隊一組隊員恰好在白沙門公園附近巡邏。接警後,便衣隊員立即趕赴現場,根據受害人提供的線索,在白沙門公園內及周邊展開搜尋。便衣隊員搜尋至碧海大道靠近白沙門公園處時,發現一男子拿著一女式挎包,形跡可疑。便衣隊員立即上前進行盤查,並將涉嫌盜竊的男子林某某(53歲,廣東汕頭人)控制。經突審,林某某對自己盜竊的事實供認不諱。便衣隊員從其身上繳獲被盜的女士挎包,包內有一部iPhone6手機、數張銀行卡和一些化妝品。該案隨後移交紅島邊防派出所進一步調查處理。

  『我們在巡邏中發現,公園中熱戀的情侶,很容易忽略周邊的情況。常把包放在身邊或身後,自以為把包貼身放置就很安全,但依然被竊賊盯上。』便衣隊員說,由於受害者並不知道自己的財物何時被盜,此類案件的偵查存在一定的難度。

  『情侶們在一起,總是專注對方,而忽視了身邊其他的動靜,這給了竊賊可乘之機。』警方提醒,在公園裡游玩的情侶們,自己的物品務必隨身攜帶,或將包放在身前或者目光所及的地方,遇到陌生人搭訕或靠近,需提高警惕。如果發生被盜案件,應第一時間撥打電話報警。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片