微信倒賣業主信息3000多萬條 7房地產從業人員被抓
http://legal.dbw.cn/ | 2017-11-17 20:05:31
作者:     來源: 海南特區報      編輯: 楊雪
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  個人信息遭泄露,竟是這些人搞的鬼!文昌警方成功偵破全省首例用微信侵犯個人信息的公安部督辦案件

  微信倒賣業主信息3000多萬條

  7房地產相關從業人員被抓

  本報訊 今年7月6日至9月18日以來,文昌市公安局在省公安廳網警總隊具體指導及省公安廳相關部門大力支持下,先後抓獲涉嫌侵犯公民個人信息犯罪嫌疑人艾某某、王某等7人,成功偵獲公安部督辦的『2017·7·2侵犯公民個人信息案』。這是全省首例用微信侵犯公民個人信息的案件,目前已移送檢察部門審查起訴,案件正在進一步審理中。

  嫌犯指認作案工具

  記者廖自如通訊員符樂文/圖

  朋友圈裡大肆發布出售小區業主個人信息廣告及獲利情況,被網警盯上

  7月2日,文昌市公安局技網民警在日常巡查工作中發現網民『baby-1』,於今年3月20日至6月29日在微信朋友圈中大肆發布出售房產小區業主個人信息廣告,並宣傳出售信息獲利情況。偵察員初步核對,共計發布66篇信息,其中涉及文昌某小區61名業主個人信息,以及海口各小區大量業主個人信息累計2000餘條。

  該案引起文昌市公安局主要領導高度重視,指令由技網部門立即抽調精乾警力成立專案組開展偵查。專案組隨即展開對案件分析、研判及定性等工作,對涉及線索采取抽繭剝絲式的排查,縝密而有序開展前期偵查工作。

  犯罪嫌疑人真實身份系海口某房地產公司員工,有專門上下線人員

  專案組民警順藤摸瓜,對該微信昵稱『baby-1』開展了細致調查,發現其真實身份系海口市某房地產公司的員工,名叫艾某某。

  7月6日,民警經過不懈偵查,趕往海口將犯罪嫌疑人艾某某抓捕歸案。艾某某歸案後,民警發現其涉及侵犯公民個人信息累計總數量高達180多萬條,並且有專門的上下線嫌疑人。

  因案情重大,文昌市公安局立即向上級公安機關報告,『2017·7·2侵犯公民個人信息案』先後被省公安廳、公安部列為省督、部督案件。經警方進一步偵查獲悉,該案上線嫌疑人員均為網上勾連、交易,且身份情況不明,需進一步核實。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片