太狗血!因新娘拿出這份婚前協議 小伙領證前悔婚不結了
http://legal.dbw.cn/ | 2017-11-14 08:59:05
作者:     來源: 舜網      編輯: 王傲
鳳頭鷹撞玻璃被救 國家二級保護動物為什麼會去撞店鋪?
南京驚現摩天輪停車場 黑科技讓停車變的如此簡單

  『我主持婚禮好多年了,婚前協議也見過不少,但這份讓我震驚了!』近日,江寧波的婚禮主持小可在虎撲論壇發了一份一對新人的婚前協議書,立即引發熱議。協議裡,新娘方列出5大條共18小條規定和守則,且條條紮心。記者輾轉聯系到了發帖者小可,據悉新郎看過協議後心灰意冷,在『雙11』領證當天表示:這婚不結了。原定11月12日舉辦的婚宴也被迫取消。

  在某網站論壇,婚禮主持小可連發三個帖子講述了事情的來龍去脈。小可是這對新人婚禮的主持人,張某小兩口原定在『雙11』當天領證,第二天舉辦婚宴,並已告知親朋,光酒席就訂了50桌。誰知,9號晚上,新郎在微信上找同是籃球愛好者的小可訴苦,還發給小可一份新娘方提供的婚前協議。小可細看,被這份協議震驚了。

  協議共三頁,包括5大條共18小條規定和守則。比如:

  『約定男方婚前所有個人財產在領取結婚證後都歸為夫妻共同財產』

  『每月工資發放日後由女方給男方發放零花錢,由女方決定零花錢的數額及是否可以超支,預支』

  『雙方結婚後,對於生育和教育問題,以女方意見為主』

  『婚後男方從父母方受贈、繼承等方式得到的財產都為夫妻共同財產。且要在房產證上加女方名字』等18條。協議用詞嚴謹、環環相扣。

  其中,協議第二大條核心守則中提到,如果男方違反三條守則中任意一條,女方有開除婚籍的權利,且離婚後,男方需自願放棄夫妻共同財產份額,淨身出戶,並且在離婚後賠償女方120萬,一年內付清。網友們看到這條紛紛表示震驚。小可介紹,新郎告他,這份協議是新娘學法律專業的閨蜜起草。

  婚禮主持小可表示,這場婚禮新郎委托他叫了攝影攝像,如果新人取消婚禮,又不能補接到新的單子,至少損失四五千元。『可是看到這麼一紙協議,我不能昧著良心勸和吧!』小可說,在11月10日中午,新郎告訴他,這婚決定不結了,並向他表達了歉意。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣