南京驚現摩天輪停車場 黑科技讓停車變的如此簡單
http://legal.dbw.cn/ | 2017-11-09 10:21:52
作者:     來源: 東北網綜合      編輯: 焦志明
環球科考船『向陽紅01』獲取南大西洋海底生物
『刷臉』進店消費 『無人店鋪』亮相申城

  東北網11月9日訊 近年來,停車難成為不少大城市的煩心事兒。為了緩解了老舊小區停車難的問題,南京引進了摩天輪停車場。約20米高,能裝12輛車,還能像摩天輪一樣轉動的立體停車樓問世。車主取車時,車輛會循環轉到最底部,一分鍾內即可取車。

  從圖中可以看到,該立體車庫外形猶如一個摩天輪,每隔一定距離有一個吊籃,車輛停放在吊籃中,隨車庫旋轉而動。

  一座摩天輪立體車庫約高20米,共有7層,可以停放12輛車。啟動時,車輛由輪滑牽引,按時針走向轉動。它能夠以順時針、逆時針方向雙向移動,車輛會根據所處位置從最近的一側降下。等車到達底部車主即可取車,僅需一分鍾。

  該立體車庫建於10月底,四、五天建成,計劃11月10日投入試用,為期一個月。摩天輪式立體車庫佔地面積少,只有38平方米,容量大,有多個停車位,在節省土地面積的同時能夠滿足居民的停車需求。

  據負責人介紹,該車庫將實行包月服務,單人每個月的停車費用在120-150元左右。

  至於安全問題,車庫電梯的運行速度受控制系統控制,昇降速度並不快,每分鍾昇降4.1米。每個車位設有凹槽和立柱,車輛駛入車位時,輪胎會卡在『W』形的凹槽及立柱中,摩擦力較大。即便遇到風雨天氣,濕滑的車輛也無法滑出車位。

  同時,車庫設有自動圍欄和報警系統,車位自動運行時,車主不能進車庫內。若車主『誤闖』車庫,光控掃描到後會立即開啟報警系統,停止車庫的自動運行。有緊急情況時,車主可立即按下操作面板上的『緊急停止按鈕』,待危險解除後便能恢復車庫的運行。

  而且操作簡單,方便了一大堆停車難的人士。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣