武漢一高校教師采用甲骨文教學 激發學生創造力
http://legal.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:53:18
作者: 張利 王文     來源: 中國新聞網      編輯: 楊雪
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  中新網武漢10月11日電 11日,武漢華夏理工學院16級視覺傳達專業學生,上了一堂有趣的字體設計課:先在字帖上臨摹甲骨文,而後根據學習心得推陳出新,自主設計具有甲骨文風格的字體。

  采用甲骨文開展教學,是該校教師楊婷婷本學期創新推出的授課方法。楊婷婷介紹,她教授的專業課程是字體設計,樣式講究繁復多樣,內容卻較為單一。甲骨文是中華民族優秀的文化遺產,把甲骨文引入課堂,期待能推動社會對甲骨文的關注和研究,也希望學生能夠學到精髓,創新字體,讓神秘古朴的甲骨文接軌現代生活,賦予甲骨文新的生命。

  楊婷婷在黑板上書寫甲骨文授課王文攝

  楊婷婷表示,今年暑假期間,她收集了大量甲骨文的資料,為課程做了充足准備。『甲骨文教學,我會一直堅持下去。』她說。

  『開始下筆有點難,寫著寫著又發現其中樂趣無窮。』該班學生鄧長欣表示,看著自己設計的融合了甲骨文風格和現代設計手法的新字體,特別有成就感。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片