寶馬車衝入積水熄火女司機被困 輔警公主抱解圍
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-26 15:22:51
作者: 郭一鵬 裴叡     來源: 揚子晚報      編輯: 王傲
國慶花壇扮靚首都
三清山絕美『星空圖』 星軌交織如夢如幻

  這張照片今天火了……

  左家小冷純真年代

  左家小冷:警察蜀黍是真的很好,但她為啥不能自己走啊?

  正佳:美女抱抱,哈哈有愛。

  純真年代:就算大雨把整座城市顛倒,我會給你『公主抱』。

  一匹小馬:聽說這女的是個網紅。

  狂躁:眼睛閉著往深水裡衝,車子要報廢的。

  昨天,南京遭遇暴雨,一輛寶馬車經過棲霞區華電北路時不慎衝入積水中,女司機被困。執勤的七大隊輔警見狀趕緊衝入了積水中,趟水到寶馬車旁,在經過對方同意後,將女司機抱出。

  9月25日接近中午時分,因為暴雨,南京很多路段出現了較深的積水。交警七大隊全員出動,在各個主要積水路段都派了警力疏導,指揮車輛有序行駛。積水深至無法行駛的路段,交警則對道路采取了臨時管控措施。此時,棲霞區華電北路,靠近73路底站的鐵路橋下方積水很深,車輛無法通行。七大隊布置了警力在橋的雙向入口進行管控,引導車輛避開行駛。不一會兒,一輛粉色的寶馬車由遠處駛來,雖然輔警使勁擺手示意駕駛員停車,可不知何故,寶馬車並沒有停下,而是徑直駛入了積水中,結果瞬間拋錨,車子竟然還飄了起來。

  發現情形不對,輔警小王趕緊衝入了積水中,趟水來到寶馬車前,並示意駕駛員打開車窗。車內只有駕駛員一人,是一名年輕的女子,遇到這種情況,她嚇得有點手足無措。救人第一,小王經過女子的同意,將她從車內抱出,轉移到安全的地方。在現場的特勤人員又來到車前,把女子的包拎了出來。脫困後,女子非常感動,連聲感謝,小王則靦腆地回答,『這是我應該做的,不用謝!』

  七大隊交警就此提醒,如果發現前方有積水,可以以路牙、花壇為參照物進行目測,也可以根據旁邊其他車輛行駛時涉水情況來參照,如果水深超過車輪高度一半時,或水深淹沒排氣消音器出口時,就必須繞道了。該人士同時強調,涉水行車熄火時絕對不能強行啟動,因為如果汽缸內有水,發動機就會被水頂住,此時若重新啟動就會毀壞發動機。因此,如果在水中熄火,車主應立即撥打保險公司報案和救援電話。

  這張照片昨天朋友圈刷屏,但在熱傳的過程中卻出現了『小插曲』。起初,朋友圈裡是一片點贊聲,褒獎警察叔叔『好有愛』。但很快,有些網友把焦點對准了這位女士,甚至翻出了不少她的照片,稱其是個網紅。其實問題是有些想復雜了,遇到車陷深水,相信很多人都會緊張,更何況前幾年北京還出現過車主在積水中不幸身亡的悲劇。其實極端天氣中,我們最需要的就是溫情,親人之間、陌生人之間、警民之間的救助都讓人心中暖暖。『有困難找警察』,這次,就讓我們單純地點個贊,如何?茂川

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
小S喊話范冰冰比美
《速激》制作人遭槍殺
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣