男子剛買回3天的醬油內驚現蛆蟲 廠家回應疑甩鍋
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-26 15:20:16
作者:     來源: 中國江西網      編輯: 王傲
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  中國江西網訊報道:『剛用三天的醬油裡竟然發現幾十條蛆蟲,實在太惡心了……』9月18日,南昌市民魏先生向中國江西網記者反映,魏先生女兒前天一直拉肚子,事後,他發現纔買來三天的海天醬油生了蛆蟲。聯想女兒拉肚子前食用了海天醬油制作的菜餚,魏先生懷疑女兒生病或與此有關。而對於魏先生一番說話,海天醬油一位受訪負責人則表示,消費者保存不當會導致生蛆蟲一事的發生,並建議消費者檢測。

  記者注意到,魏先生反映一事並非個案。13天前,家住新建區的鄒女士也遇到類似煩心事。鄒女士還表示,保留進一步追訴海天醬油的權利。

  市民投訴:

  海天醬油生蛆

  9月15日,魏先生在紅谷灘新區紅谷八路的菜市場一個雜貨店買了一瓶海天醬油,價格18元,瓶身顯示,生產日期為2017年6月19日,保質期18個月。

  『買回來之後就用了。』魏先生介紹,第二天,11歲的女兒聲稱不舒服,還拉起了肚子。魏先生覺得不對勁,『在家裡吃的飯,怎麼會壞肚子?』

  隨後,魏先生懷疑家裡是不是有不乾淨的東西,就把家裡物品檢查了一遍。『沒想到在醬油裡發現了數十條蛆蟲,上面漂浮了一層蛆,蛆在醬油裡游動。』

  『仔細看,裡面的蛆已經很大,可是這瓶醬油纔打開三天。』魏先生懷疑,在打開之前,醬油就已經生蛆了。『前一段時間也看到網上有海天醬油生蛆的新聞,沒想到自己也買到了生蛆醬油。』

  魏先生還告訴記者,之前用的也是這款醬油,沒有發生過這樣的問題,魏先生希望廠家能有個合理解釋。

  廠家回應:

  消費者保存不當導致

  9月18日,記者聯系到海天醬油一位林姓經理,當記者把魏先生的情況反映給林經理時,林經理則反問,『先不說這個事情,你在打電話過來之前有沒有先上網查一下醬油生蛆的原因。』並進一步解釋稱,『夏天天氣比較熱,消費者在使用過程中環境比較潮濕,可能垃圾沒有處理好,然後在用完之後瓶口可能沒有擦拭乾淨,導致微生物或者蚊蟲叮咬在裡面繁殖。』

  那麼,按照林經理的說法,是不是意味著這瓶醬油魏先生纔買來三天,醬油裡生蛆是由於魏先生保存不當?對此,林經理則表示,『買來了打開沒有?打開了那就是。』

  是否存在生產過程中消毒沒有處理好的情況?林經理則告訴記者,『這個我無權回應,如果需要,你們可以去公司驗證。』

  那麼該起事情如何處理?林經理介紹,消費者可以找銷售該瓶海天醬油的農貿市場的老板,反饋到供貨商,然後進行協調溝通。

  事件追蹤:

  海天醬油生蛆問題遭多次投訴

  記者查詢到,投訴海天醬油生蛆的事件並不是孤例,9月5日,新建區居民鄒女士反映食用纔一個多星期的海天生抽醬油有蛆蟲,並懷疑其導致一歲多的孫女幾天內又吐又拉肚子。

  那麼,該起事件處理結果如何?9月18日,記者聯系新建區居民鄒女士,鄒女士告訴記者,『海天醬油並沒有人來處理,只是叫我去檢測,而且工作人員說拿另外的醬油去檢測。』鄒女士質疑,『生蛆的是我買的這瓶醬油,為什麼要拿另外的去檢測?』

  鄒女士不同意海天醬油的處理方式,事情陷入了僵局,鄒女士買的醬油依然放在家裡,沒人來處理。

  此外,鄒女士還透露,『他們還說我把海天醬油的名聲搞臭了,要我還他們清白。』鄒女士表示,她保留進一步追訴海天醬油的權利。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片