女子花費近十萬做豐胸手術 術後胸部潰爛似被啃
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-22 13:32:13
作者:     來源: 中國青年網      編輯: 王傲
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  9月19日,長沙市開始實施各縣市區衛計部門交叉執法,重點打擊四類違法違規行為。值得注意的是,就在前兩天,小編接到一位患者的反映稱,她在位於開福區湘春路的美槿醫療美容門診部做了全麻豐胸手術後,不僅沒有變美,反而是出現了胸部潰爛等嚴重的情況。

  『美槿』違規開展全麻豐胸術

  患者術後大感染

  肖女士告訴記者,她是6月3號通過渠道代理商,來到這家美槿醫療美容門診部。在花了近十萬的費用後,醫生為她做了曼托假體豐胸及懸吊手術。然而,還沒等紗布拆線,意想不到的狀況就發生了,自己的胸部開始發炎,情況越來越嚴重。

  經過近三個月的康復後,肖女士的胸部不僅沒有恢復正常,反而變得更加難看。這樣的手術效果,在湖南省醫療美容整形協會會長譚軍看來,屬於典型的手術失敗。而失敗的根本原因與該機構違規開展全麻手術以及主刀醫生職業水平有著很大的關系。

  會診發現新問題

  進口豐胸假體疑似來路不明

  通過專家會診確認,美槿醫療美容門診部給肖女士做的是國外進口的曼托假體豐胸,按照規定使用曼托假體的機構及患者都應該有假體的三聯卡。

  ▲這是給病人的,病人憑這個可以查到產品信息

  記者隨後也跟曼托假體廠方湖南區負責人取得聯系,對方明確告訴我們,開福區美槿醫療美容門診部不是他們的客戶。

  在掌握相關情況後,記者將情況反映到了開福區食藥監局。在美槿醫療美容門診部,執法人員發現了問題。

  執法人員發現在門診部的冰箱內,除了存在非法進口的玻尿酸粉毒,工作人員的私人物品也都擺在了裡面。

  非法藥品問題曾被媒體曝光

  針對美槿醫療美容醫院存在的問題,我們發現這已經不是第一次了,早在7月25號的節目中,我們已經做過報道,同樣在其藥房發現了非法進口的藥品,一而再再而三的出現,這只能說,美槿醫療美容醫院是屢教不改。

  回顧信息:

  聲稱進口假體是借來的?

  卻無法提供合法進貨憑證

  在藥房內,執法人員沒有找到任何關於豐胸假體的資料,那麼,該機構給肖女士使用的假體又是來自哪裡?

  執法人員表示,假體不管來自哪裡,都必須提供進貨票據及供貨商資質證明。而根據我國《醫療器械使用質量監督管理辦法》的相關規定,醫療機構不得使用無合格證明文件的器械或者使用未依法注冊的醫療器械。通過其他醫療機構外借或者轉賣等行為也不符合規定。

  執法人員現場調查確認,該機構不僅使用來路不明的藥品器械,還存在違規開展全麻手術的行為。目前,開福區食藥監部門已經對其藥品器械問題予以立案調查。針對其違規開展全麻手術,記者已經將情況向開福區衛計部門進行反映,對方表示,如果查證屬實他們將予以立案查處。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片