三胎媽媽估錯預產期當街站立急產 孕期只做3次產檢
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-22 13:32:13
作者:     來源: 看看新聞      編輯: 王傲
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  9月19日下午,一位孕婦在蕭山臨浦街頭臨時順產生子,當時情況緊急,幸好有熱心市民幫助,讓孕婦和孩子都得到了及時的急救,現在已經在醫院接受治療。

  根據市民提供的視頻可以看到,當時這名孕婦就站在電瓶車旁,地上滿是羊水,孩子已經生了出來,被一男子抱在手中,身旁一女士連忙拿著浴巾將孩子包裹起來。這一事件就發生在蕭山臨浦鎮西江塘路一母嬰店門口。當時為孩子裹浴巾的李女士回憶:孕婦挺著肚子和丈夫來店裡購買備產的母嬰用品,沒想到買好東西出門就發生了意外。

  熱心市民李女士回憶:『我就到外面一看,然後她那個血都已經下來了,水掉了很多,他們說趕快找個東西給她包,我就進屋裡找了個圍裙,拿出去趕快給她接住,她就站著生的,然後我就拿著東西,還沒到,拿著東西纔剛走到那門口,急急忙忙的,我也怕,走到那門口,那小孩就已經生出來,掉出來了,她老公就在那裡抱著了。』

  隔壁店鋪的馮先生聽到李女士的呼救,也趕過來幫忙。

  熱心市民李女士表示:『肚臍沒剪,我就在那裡蹲著給她抱著,就這樣子,這種東西我也沒見過,我也怕,嚇得手忙腳亂,不知道拿什麼給她包了。』

  隨後,產婦和孩子被120送往了醫院,記者也找到了正在蕭山第三人民醫院的產婦和孩子。主治醫師表示,產婦楊女士生了個女孩,母女倆恢復情況良好,只有孩子落地時手指有點擦傷。由於楊女士整個孕期只做了三次產檢,估錯了預產期。

  蕭山第三人民醫院產科主任林立華解釋:『這一胎是屬於第三胎,整個圍產期保健卡檢查只是在28周的這個時候檢查了一次,那麼也沒有定期的產前檢查,像她這種已經生過兩次的,本身到晚期的話就容易引起急產。』

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片