樓上開天窗樓下全遭殃 供暖管道破損影響整樓居民
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-22 11:07:40
作者: 康佳     來源: 北京晨報      編輯: 王傲
三清山絕美『星空圖』 星軌交織如夢如幻
導盲犬『毛毛』的一天

  樓上開天窗樓下全遭殃

  供暖管道破損影響整樓居民新街口街道辦積極協調修復

  西城區冠英園一頂層住戶掀了天窗加蓋屋頂,於4月份因涉違建被拆。不料此後,屋頂一直沒修復,露個大『天窗』。鄰居反映,每次下雨時樓下住戶都跟著遭殃。近日暖氣試水,頂層跑水,樓下住戶再次被殃及,今年冬天供暖也成了大問題。屬地街道辦表示,將盡量協調確保居民供暖。

  劉女士家廚房的壁櫃掉落。

  屋內被泡水屋頂長蘑菇

  『成天漏水,我們這樓下的幾家都沒法兒住了。』家住冠英園小區的劉女士反映,她家頂層一住戶在4月份違建被拆後晾著工地不管不顧,也未進行恢復。此後每遇雨天,一到五樓都免不了遭遇一場『大水』。

  頂樓住戶不僅留下了『天窗』還破壞了供暖管道。

  9月17日,有供暖所的人前來試水,不料頂層暖氣被破壞,水滲到了樓下。劉女士稱:『水把牆都給泡了,過了兩天,我剛端著東西出了廚房,就聽見「?」的一聲,廚房的壁櫃砸到了地上。』

  昨日上午,北京晨報記者來到劉女士家,她家所在的樓共六層,她住在四層,家裡的廚房還未恢復,壁櫃頭向下倒在地上,玻璃和後擋板全都掉落破碎,旁邊水壺、廚具碎了一地。懸掛壁櫃的牆壁,確有明顯被水滲過的痕跡。事發後,劉女士再未進過廚房。

  漏水的不止劉女士一家,五層住戶的家更是被泡得慘不忍睹。五層住戶家中門廳的牆皮大塊脫落,頂上居然倒掛著幾個蘑菇。在一間小臥室內,牆壁更是沒一塊完好,因怕被水泡,空調、被子、衣服等都被用黑色塑料袋罩了起來。因牆壁滲水影響電路,五層住戶家中僅有從門外接線的兩個燈可勉強使用。『冰箱沒法用,連洗澡都得摸黑』。

  管道遭破壞供暖成問題

  讓劉女士和鄰居們頭疼的還不止這些,因頂層暖氣管道破損,可能會影響到整棟樓的供暖。『這樓裡的老人和小孩兒都多,萬一影響到供暖就是大問題了』。

  記者在頂層住戶的門口看到了供暖所張貼的通知,稱頂層住戶違反《北京市供熱管理辦法》中對於擅自拆除、遷移、改建熱源設施的規定,『限601住戶本月21日前恢復暖氣設備,如不恢復,造成23號樓無法上水,影響冬季供暖季所產生後果由住戶負全部責任』。因頂層無人居住,記者透過鐵門看到,裡邊已不見積水,但仍是一片施工狀態,頂上有兩個明晃晃的大『天窗』,地上的暖氣管道也裸露在外。

  隨後,記者撥通頂層住戶陳先生電話,對方稱,此前城管及街道辦事處不當拆違,目前已將兩方起訴至法院。事發後,樓下居民曾找他反映漏水情況,他當時買了幾桶防水材料鋪上,但沒起作用。『知道對樓下有影響,但要等法院判決結果出來後再看怎麼辦』。

  街道辦協調將確保供暖

  對此,新街口街道辦事處宣傳部相關負責人回復稱,昨日下午再次與居民召開協調會,目前已聯合物業、社區等與居民溝通了解情況。下一步,街道辦事處將與供暖所進行溝通商討,制定暖氣管道修復方案。『無論如何都要確保居民家中冬季能按時供暖』。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
小S喊話范冰冰比美
《速激》制作人遭槍殺
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣